Урожай будет доставлен вовремя

В каждом регионе при акиматах созданы штабы по координации действий по перевозке зерна и муки. О решении вопроса дефицита зерновозов рассказал президент АО «ҚТЖ – Грузовые перевозки» Оралхан Кулаков на пресс-конференции в Правительстве.

Как было отмечено, существующего парка зерновозов и крытых вагонов при соблюдении условий оборота вагонов достаточно для обеспечения полутора миллионов тонн зерна и муки в зерновом эквиваленте. Однако ряд причин послужил созданию искусственного дефицита вагонного парка.

К примеру, богатый урожай зерновых в этом году изменил структуру экспорта. Увеличился экспорт в такие страны как Италия, Турция, Иран, Афганистан, что в свою очередь привело к росту дальности перевозок и, соответственно, увеличению потребного парка зерновозов и крытых вагонов. Увеличился рост перевозки в направлении портов Каспийского и Черного морей. При этом во многих случаях из-за отсутствия свободных терминальных мощностей в портах и отсутствия подхода судов увеличился простой зерновозов в ожидании выгрузки. Так, на 1 ноября в порту Актау простаивали более 1,5 тыс. зерновозов, в порту Новороссийск – более 500.

– Необходимо отметить, что простои при погрузке допущены также из неудовлетворительного технического оснащения элеваторов, – рассказал Оралхан Кулаков. – За последние годы значительно снизилась емкость подъездных элеваторных путей, часто возникают поломки сепараторов, погрузочных линий, то есть вагоны приходят под погрузку и ждут когда будут устранены неисправности. Кроме того, в большинстве случаев элеваторы либо не работают по выходным дням, либо предъявляют повышенные тариф на свои услуги, тем самым увеличивая простой на выходные дни.

Отдельно были отмечены случаи простоев вагонов по вине грузополучателей. Так, при перевозке зерна в Китай на станции Хоргос более 100 зерновозов простояли свыше 90 дней под выгрузкой. Причина простоя – несогласованность действий грузополучателя, таможенных и карантинных служб Китая.

– Часто товар продается на границе, и наш экспортер, получив оплату, теряет интерес к дальнейшей судьбе вагона, – отметил Оралхан Кулаков.

Не в нашу пользу говорит и тот факт, что в России и Украине также собран рекордный урожай, что привело к аналогичной проблеме с вагонным парком. Парк иностранных компаний, который в прошлые годы работал в Казахстане, сегодня задействован в России.

В настоящее время принимается ряд мер для решения вопроса искусственного дефицита вагонов. Так, в порту Актау АО «ҚТЖ – Грузовые перевозки» консолидировало усилия всех участников перевозочного процесса. В результате количество простаивающих вагонов снижено до 500. При акиматах созданы штабы по координации действий по перевозке зерна и муки. Проведенные реформы на железнодорожном транспорте способствовали либерализации вагонного бизнеса, где появились частные инвестиции и операторы вагонов.

В заключение участники пресс-конференции отметили, что решение вопроса по обеспечению вывоза грузов кроется в системной и совместной работе всех участников перевозочного процесса.

газета "Казакстан темiржолшысы"