8 (7172) 60-32-52

Коллектив

Губашов Нажимеден Бактыгалиевич

Директор «Мангистауского отделения ГП»

Родился 01.01.1962 года в селе Забурное Атырауской области. Образование высшее – «Актауский Государственный Университет имени Ш.Есенова» по специальности «Автомобили и автомобильное хозяйство», и «Казахская Академия Транспорта и Коммуникаций имени М.Тынышпаева» по специальности «Организация перевозок, движения и эксплуатация транспорта». Семейное положение – женат, 4 детей.

Свою трудовую деятельность начал в 1981 году в должности дежурного по разъезду №3 «Гурьевского отделения дороги», далее продолжил с 1982-1988гг. – регулировщиком скорости движения вагонов, составителем поездов, дежурным по горке, дежурным по станции Гурьев-2. С 1988-1991гг. – поездной диспетчер, узловой диспетчер, дежурный по отделению «Гурьевского отделения дороги». С 1991-2001гг. – заместитель станции Мангышлак по оперативной работе, заместитель станции Мангышлак по грузовой и коммерческий работе, начальник станции Ганюшкино, начальник станции Мангышлак. С 2007-2010гг. – директор «Мангистауского отделения дороги». Имеет опыт работы на руководящих должностях в таких организациях как АО «Каскортранссервис» и АО «КазМунайГаз». С 2012-2014гг. – первый заместитель директора «Мангистауского отделения дороги». С 2014 года и по настоящее время занимает должность директора «Мангистауское отделение ГП».

Награжден в 2008 году – медаль «М.Тынышпаевтың туғанына 130 жыл», медаль «Ерең еңбегі үшін», 2009 год – знаком «Почетный железнодорожник», 2011 год – медаль Президента РК «20 лет Независимости Казахстана», в 2014 году – орден «Құрмет» Президента РК, памятный знак «Қазақстан темір жолына 110 жыл», в 2015 году – юбилейная медаль «Қазақстан Конституциясына 20 жыл».

БУРХУТОВ ЕРЛАН КАСЫМОВИЧ

Первый заместитель директора филиала (по оперативной работе)

Родился 02.08.1978 года в г. Арысь Чимкентской области. Образование высшее – «Казахская Академия Транспорта и Коммуникаций имени М.Тынышпаева» по специальности «Организация перевозок и управление на железнодорожном транспорте» (диплом с отличием) и «Казахстанский Университет инновационных и телекоммуникационных систем» по специальности «Экономика». Семейное положение – женат, 3 детей.

Профессиональный опыт: 2002-2004 годы - сигналист, оператор, дежурный станционного поста централизации ЭЦ-2, помощник директора по безопасности филиала АО «НК «КТЖ» - «Станция Астана»; 2005-2007 годы - Главный специалист Департамента безопасности движения (ЦРБ) АО «НК «КТЖ»; 2007-2009 годы – поездной диспетчер Акмолинского отделения дороги; старший дорожный диспетчер филиала АО «НК «КТЖ» - «Центр управления перевозками»; заместитель начальника оперативно-распорядительного отдела филиала АО «НК «КТЖ» - «Центр управления перевозками»; 2009-2014 годы – Первый заместитель директора филиала АО «НК «КТЖ» - «Станция Астана»; 2014-2016 годы – Первый заместитель директора филиала АО «НК «КТЖ» - «Мангистауское отделение дороги»; С 1.07.2016 г. – Первый заместитель директора филиала АО «КТЖ-ГП» - «Мангистауское отделение грузовых перевозок».

Награжден: нагрудным знаком «Лучший специалист» (ЦРБ Астана, 2007 год); Юбилейной медалью «Акмолинск – Целиноград – Акмола – Астана станциясына 80 жыл» (станция Астана, 2009 год); Почетной грамотой «Құрмет» Акима Мангистауской области (Актау, 2016 год); Юбилейной медалью «Маңғыстау теміржол бөлімшесіне 10 жыл» (Актау, 2017 год); знаком «Почетный железнодорожник» (Астана, 2017 год).

Труды и достижения: участвовал в разработке и издании Сборника руководящих документов по организации и обеспечению безопасности движения поездов и маневровой работы на железных дорогах Республики Казахстан (в трех частях) – Департамент безопасности движения АО «НК «КТЖ» (Астана, 2007 год, 400 стр.); автор 8 книг, 14 практических и аналитических статей по диспетчеризации, организации движения поездов, логистическим и информационным технологиям, безопасности движения поездов.

Жаканов Қарақат Исагулович

Главный инженер филиала

Родился 06.03.1977 года в поселке Агадырь Жезказганской области. Образование высшее – «Казахская Академия Транспорта и Коммуникаций имени М.Тынышпаева» по специальности «Экономика» и «Казахский Университет Путей Сообщения» по специальности «Организация перевозок и управление на транспорте». Семейное положение – женат, 4 детей.

Трудовую деятельность начал в 1993 году монтером пути «Агадырской дистанции пути». С 2002-2007гг. работал составителем поездов, дежурным по станции, поездным диспетчером «Карагандинского отделения дороги». С 2007-2010гг. – поездной диспетчер, ревизор безопасности движения «Мангистауского отделения дороги». С 2010-2012гг. – начальник станции Узень, Болашак, Бейнеу. С 2013 года и по настоящее время занимает должность Главного инженера «Мангистауского отделение ГП».

Награжден почетной грамотой «Құрмет» Акима Мангистауской области (Актау, 2016 год), благодарственным письмом партии «Нұр Отан» Мангистауской области (Актау, 2016 год) и юбилейной медалью «Маңғыстау теміржол бөлімшесіне 10 жыл» (Актау, 2017 год).

Нурсапин Амантай АйдоллаевичНачальник оперативно-распорядительного отдела

Начальник оперативно-распорядительного отдела

Родился 15.01.1971 года в поселке Исатай Атырауской области. Образование высшее – «Казахская Академия Транспорта и Коммуникаций имени М.Тынышпаева» по специальности «Организация перевозок и управление на транспорте». Семейное положение – женат, 4 детей.

Трудовая деятельность: с 1991-2001гг. дежурным по станции, с 2001-2003гг. – начальник станции Сазанкурак, 2003-2005гг. – заместитель начальника по грузовой работе станции Макат, 2005-2007гг. – поездной диспетчер «Атырауского отделения дороги», 2007-2013гг. – дежурный по отделению «Мангистауского отделения дороги», 2013-2014гг. – начальник станции Узень, с 2014 года и по настоящее время работает в должности начальника оперативно-распорядительного отдела «Мангистауского отделения ГП»

Награжден знаком «Кәсібі бойынша үздік» в 2011 году, памятным знаком «Қазақстан темір жолына 110 жыл» в 2014 году, именными часами Президента АО «НК «КТЖ».

Айтжанов Галым Алимгалиевич

заместитель директора по логистике

Родился 09.08.1972 году в Иргизском районе Актюбинской области. Образование высшее – «Казахская Академия Транспорта и Коммуникаций имени М.Тынышпаева» по специальности «Организация перевозок на железнодорожном транспорте». Семейное положение – женат, 3 детей.

Трудовую деятельность начал в 1991 году приемосдатчиком груза и багажа станции Актобе. С 1998-2001гг. коммерческий ревизор «Актюбинского отделения дороги», с 2001-2006гг. заместитель начальника, начальник станции Женешке. С 2006-2007гг. заместитель начальника, начальник грузового отдела «Актюбинского отделения дороги». С 2007 года и по настоящее время занимает должность заместителя директора по логистике «Мангистауского отделния ГП».

Награжден памятным знаком «Қазақстан темір жолына 110 жыл» в 2014 году, почетной грамотой «Құрмет» Акима Мангистауской области (Актау, 2016 год); юбилейной медалью «Маңғыстау теміржол бөлімшесіне 10 жыл» (Актау, 2017 год).

Родился 10.11.1961 года в районе Қызыл-Қоға Атырауской области. Образование высшее – «Казахская Академия Транспорта и Коммуникаций имени М.Тынышпаева» по специальности «Организация перевозок и управление на транспорте». Семейное положение – женат, 3 детей.

Трудовой путь на железнодорожном транспорте начал в 1984 году составителем поездов. С 1988-1994гг. дежурный по станции Сай-Утес. С 1994 года и по настоящее время начальник станции Сай-Утес «Мангистауского отделения ГП».

Награжден медалью « Адал еңбегі үшін» в 2004 году, «Біртұтас қазақ темір жолына – 50 жыл» в 2008 году, был внесен в книгу почета «Трудовая доблесть магистрали» в 2014 году.

Нурмагамбетов Маралбек Нажимеденович

Начальник станции Жетыбай

Родился 01.05.1962 года в селе Забурное Гурьевской области. Образование высшее – «Казахская Академия Транспорта и Комуникаций имени М.Тынышпаева». Семейное положение – женат, 3 детей.

Трудовую деятельность начал с 1982 года дежурным по станции. С 1988-2007гг. поездной диспетчер «Атырауского отделения дороги». С 2007-2017гг. – дежурный по отделению оперативно-распорядительного отдела «Мангистауского отделения дороги». С 2017 года назначен начальником станции Жетыбай.

Награжден знаком «Кәсібі бойынша үздік» в 2011 году, был внесен в книгу почета «Трудовая доблесть магистрали» в 2015 году, а также награжден знаком «Почетный железнодорожник» в 2016 году.

Өмірұзақ Ізмағанбет Оразбайұлы

Начальник отдела подвижного состава эксплуатации локомативов

Родился 10.05.1956 года в селе Бегжан Шуманайского района Каракалпакской АССР. Образование высшее – «Алматинский институт инженеров железнодорожного транспорта» по специальности «Локомотивное хозяйство». Семейное положение – женат, 3 детей.

Работая заместителем начальника депо по эксплуататции в 1990 году внедрил в эксплуатацию локомотивы серии ТЭ-3 по системе многих единиц тяги (СМЕТ), и организовал вождение поездов весом до 6000 тонн на участке Бейнеу-Мангышлак.

В 2004 году был награжден юбилейной медалью в честь 100 летия железным дорогам Республики Казахстан, почетной грамотой Президента Компании в 2016 году.

Утеков Айбек Кумаргалиевич

Начальник отдела по логистике и организации перевозок грузов

Родился 14.06.1978 года в городе Гурьев. Образование высшее – «Казахская Академия Транспорта и Коммуникаций имени М.Тынышпаева» по специальности «Организация перевозок и управление на железнодорожном транспорте». Семейное положение – женат, 3 детей.

На железнодорожном транспорте начал трудовую деятельность в 2000 году регулировщиком скорости движения вагонов ст. Атырау «Атырауского отделения дороги», с 2001-2003гг. дежурным по станции Махамбет. Далее 2003-2007гг. работал поездным диспечером, инженером по плану формирования поездов оперативно-распорядительного отдела, ведущий инженер, заместитель начальника оперативно-распорядительного отдела.

С 2007-2009гг. заместитель начальника оперативно-распорядительного отдела «Мангистауского отделения дороги». С 2009-2017гг. дежурный по отделению «Мангистауского отделения дороги». В марте 2017 года назначен на должность начальника отдела по логистике и организации перевозок грузов.

В 2010 году награжден почетной грамотой Президента АО «НК» КТЖ», в 2013 году знаком «Почетный железнодорожник».

Исатаев Бакыбай Максудович

Главный инженер станции Мангышлак

Родился 22.03.1966 года в Марыйской области Туркменской ССР. Образование высшее – «Гуманитарный Университет Транспорта и Права Д.А.Кунаева по специальности «Организация перевозок и эксплуатация транспорта». Семейное положение – женат, 1 ребенок.

Трудовая деятельность началась со станции Мангышлак в 1986 году с должности помощника составителя поездов, далее составителем поездов, дежурным по разъезду, дежурным по станции Мангышлак. С 2010 года занимал должность начальника станции Жетыбай, Узень, главный инженером станции Болашак. С 2016 года и по настоящее время работает главным инженером станции Мангышлак.

Был награжден медалью «Адал еңбегі үшін» в 2014 году.

Турганбаев Султанмурат Туркменбаевич

Начальник станции Мангышлак

Родился 15.09.1964 года в Туркменской ССР. Образование высшее – «Алматинский институт инженеров железнодорожного транспорта» по специальности «Организация перевозок и управление движением на транспорте». Семейное положение – женат, 3 детей.

Трудовая деятельность началась в 1985 году с должности дежурного по станции Ералиево, дежурным по станции Заводская, дежурным по станции Мангышлак, поездным диспетчером оперативно-распорядительного отдела «Мангистауского отделения дороги», заместителем начальника станции Мангышлак, главным инженером станции Мангышлак. С 2016 года и по настоящее время занимает должность начальника станции Мангышлак.

Был награжден медалью «Адал еңбегі үшін» в 2015 году.

Есенгельдиев Балибек Канашович

Начальник станции Шетпе

Родился 25.11.1960 года в селе Таушык Мангистауской области. Образование высшее – «Казахская Академия Транспорта и Коммуникаций имени М.Тынышпаева» по специальности «Организация перевозок и управление на железнодорожном транспорте». Семейное положение – женат, 5 детей.

Начал трудовую деятельность в 1983 году в село Баянды секретарем сельского комитета. С 1984-2003гг. работал на разных должностях на разъездах «Мангистауского отделения дороги». С 2003 года и по настоящее время работает начальником ст. Шетпе «Мангистауского отделния ГП»

Был награжден медалью «Адал еңбегі үшін» и знаком «Почетный железнодорожник» в 2014 году.

Сактаганов Марат Реймович

дежурный по станции Бейнеу

Родился 20 июня 1962 года в Тельманском районе Туркменский ССР. Образование высшее – «Казахская Академия Транспорта и Коммуникаций имени М.Тынышпаева» по специальности «Организация перевозок и управление на железнодорожном транспорте». Семейное положение – женат, 2 детей.

В 1979 году начал трудовую деятельность в должности электромонтера в «Кульсаринской дистанции сигнализации и связи». С 1987-1988гг. работал приемщиком поездов по станции Бейнеу «Мангистауского отделения дороги». С 1988 года и по настояще время работает в должности дежурного по станции Бейнеу.

Награжден почетными грамотами, знаком «Кәсібі бойынша үздік» в 2008 году и «Қозғалыс кәуіпсіздігі үшін» в 2012 году.

Лепесов Куттыбай

составитель поездов станции Бейнеу

Родился 16.06.1959 года в Дашховузской области Туркменской ССР. Образование высшее – «Казахская Академия Транспорта и Коммуникаций имени М.Тынышпаева» по специальности «Организация перевозок и управление на железнодорожном транспорте». Семейное положение – женат, 5 детей.

С 1981 года и по настоящее время работает в должности состовителя поездов станции Бейнеу.

За преданность и многолетний, безупречный труд был награжден знаком «Почетный железнодорожник» в 2015 году.

Уроженец Республики Узбекистан. 1987-1989 годы был призван в ряды Советской Армии. Службу проходил в танковых войсках в Афганистане. Был дважды награжден медалью. Начал трудовую деятельность на железнодорожном транспорте с 1990 году в Локомотивном депо Жаслык помошником машиниста. С 2002 года работает машинистом тепловоза в Мангистауском эксплуатационном локомотивном депо. За образцовые покозатели в 2007 году был награжден почетной грамотой президента АО НК «Қазақстан теміржолы».

Караев Абай Жанабекович – 1961 г.р.

Уроженец Республики Туркменистан. 1980-1982 годы проходил службу в рядах Советской армии. Награжден медалями: «Ветеран боевых действий», «Воину-интернационалисту от благодарного Афганского народа», «За отвагу», «15 лет вывода Советских войск из ДРА», «10 лет ВС СССР», «70 лет ВС СССР», грамота Президиума Верховного Совета СССР», юбилейная медаль «Қазақстан темір жолына 100 жыл».