Адрес г. Астана, ул. Д. Кунаева, д. 6, 20 этаж
Call-center 8 (7172) 60-30-30
8 (7172) 60-32-52
Интеллектуальные системы в производстве железнодорожной продукции осваиваются в Казахстане
879 / 12.04.2023 09:37

Интеллектуальные системы в производстве железнодорожной продукции осваиваются в Казахстане

Представители АО «НК «ҚТЖ» под председательством главного инженера Батыра Котырева провели оценку освоения нового производства железнодорожной продукции в Республике Казахстан - локомотивной бортовой системы безопасности движения «Борт» и системы микропроцессорной централизации МПЦ-QZ, расположенного в Астане.

Создание производства содействует реализации современных технологических решений и повышению профессионального уровня технических специалистов.

- Это событие – важная веха и подтверждение правильности выбранного пути. Главная цель – концентрация компетенций и производство высокотехнологичной и необходимой нашей стране продукции, обеспечение технологической независимости, а в перспективе - выход на международные рынки, - сказал главный инженер АО «НК «ҚТЖ» Батыр Котырев.

Локомотивная бортовая система безопасности движения «Борт» производства казахстанской компании ТОО «Транстелесофт» ориентирована для применения на тяговом подвижном составе, а также моторвагонных поездах. «Борт» - это интегрированная система, в которой реализованы функции обеспечения безопасности  движения, автоведения, бесшлейфовой диагностики и видеорегистрации.

Производство организовано на современной высокопроизводительной элементной базе.

Система микропроцессорной централизации МПЦ-QZ производства компании «Qaz Rail Automatic» предназначена для централизованного управления средствами управляющей вычислительной техники объектами низовой и локальной автоматики (стрелками, сигналами, переездами и другим) на железнодорожных станциях. Производство организовано с учетом выполнения всех требований, предъявляемых к устройствам электрической централизации, в условиях высокой степени безопасности, предусмотренных международной классификацией SIL4.

Перед допуском железнодорожной продукции к серийному производству, будет выполнен ряд обязательных мер, а также подтверждение ее требованиям Технических регламентов Таможенного союза 001/2011, 003/2011. 

 

 

 

Пресс-служба АО «НК «Қазақстан темір жолы»

Поделиться:
Популярные новости
31 / 23.07.2024

Объявление

ТОО «КТЖ-Грузовые перевозки» информирует, что в рамках исполнения требований таможенного законодательства Республики Казахстан и Евразийского эк...

233 / 19.07.2024

Прибыли новые маневровые тепловозы

В эксплуатационное локомотивное депо Жана-Есиль прибыли новые маневровые тепловозы серии ТЭМ-11А 0015 и 0016. Локомотивы собраны на заводе «Локо...

236 / 17.07.2024

Объявление

ТОО «КТЖ-Грузовые перевозки» информирует, что в рамках исполнения требований таможенного законодательства Республики Казахстан и Евразийского эк...

Последние новости

Горячая линия

Вы можете сообщить о любых нарушениях Кодекса поведения в том числе о фактах коррупции, мошенничества, неэтичного поведения, дискриминации

Подробнее