Адрес г. Нур-Султан, ул. Д. Кунаева, д. 6, 20 этаж
Call-center 8 (7172) 60-30-30
8 (7172) 60-32-52
46762 / 08.09.2021 00:00

Охрана труда – на особом контроле

В отделениях дорог проходят региональные семинары по охране труда. Основная их цель – совершенствование работы в области охраны труда, направленной на предупреждение случаев травматизма на железной дороге.  Для обмена опытом в Костанайском отделении   собрались специалисты по охране труда, главные инженеры Акмолинского, Павлодарского и Карагандинского отделений.

Директор департамента производственной безопасности и экологии АО «НК «ҚТЖ» Асхат Сариев отметил, что недопущение  травматических случаев на железной дороге - одна из первоочередных задач, стоящих перед руководителями всех уровней компании.

«Соблюдать технику безопасности на железной дороге жизненно важно. Любое возможное происшествие происходит из-за ряда мелких причин. Поэтому нельзя отступать от установленных правил даже в мелочах. Пренебрежение требованиями безопасности к условиям труда чревато как для работодателей, так и для работников», - сказал Асхат Сариев.

Аналогичные мероприятия проведены в Алматы и Кызылорде. В ходе встреч анализируются причины несчастных случаев, обсуждаются меры по их недопущению, а также условия безопасности труда при выполнении технологического процесса.

Начальник службы производственной безопасности и экологии Алматинского отделения Алтынай Сейльханова отметила, что основной причиной несчастных случаев на производстве является    человеческий фактор. Отмечалось, что железнодорожники должны приходить на смену собранными, внимательными, настроенными на безопасную работу. Рассеяность и усталость могут привести к травматизму.    



Пресс-служба АО «НК «Қазақстан темір жолы»
Поделиться:
Популярные новости
/ 09.09.2022

Проведены публичные слушания о предстоящем повышении предельных цен

ТОО «КТЖ – Грузовые перевозки» сообщает, что 9 сентября 2022 года в Комитете по рег...

/ 09.09.2022

test

test

Последние новости

Горячая линия

Вы можете сообщить о любых нарушениях Кодекса поведения в том числе о фактах коррупции, мошенничества, неэтичного поведения, дискриминации

Подробнее