Адрес г. Нур-Султан, ул. Д. Кунаева, д. 6, 20 этаж
Call-center 8 (7172) 60-30-30
123 / 08.09.2021 00:00

Железнодорожника наградили посмертно за спасение утопающей

На минувшей неделе сотрудники ДЧС Павлодарской области передали медаль от МЧС «Суға батқандарды құтқарғаны үшін» (За спасение утопающих) семье железнодорожника Марата Рахимжанова, который ценой своей жизни спас из воды ребенка, передает Rail-news.kz.

Трагедия произошла 3 августа на теплом течении Иртыша. В тот день 11-летняя девочка, которая пришла на пляж с матерью, во время купания заплыла за буйки и начала тонуть.

На помощь ей поплыл дежурный по Павлодарскому отделению ГП 59-летний Марат Рахимжанов, отдыхавший в это время с друзьями. Ребенка он спас, но сам, к сожалению, выплыть уже не смог. Как сообщили в региональном департаменте по ЧС, тело погибшего искали несколько дней. Водолазы нашли его в районе автогужевого моста.

На прошлой неделе семью Марата Рахимжанова навестили руководство ДЧС и его коллеги. Мужчина посмертно награжден медалью от МЧС РК. Марат Рахимжанов в 1985 году окончил Павлодарский индустриальный институт по специальности «теплоэнергетика».

На железную дорогу пришел в 1994 году. Начинал работать в Павлодарском локомотивном депо. В 2011 году получил второй диплом по специальности «организация перевозок и управление движением на железнодорожном транспорте». В разные годы он трудился поездным диспетчером, машинистом тепловоза, мастером смены цеха, механиком. Последняя должность – дежурный по отделению железной дороги.

– С Маратом Рахимжановым мы работали с 2002 года. Его всегда отличали такие качества, как трудолюбие, ответственность, он любил учиться чему-то новому, его очень уважали коллеги, отмечали его мудрость. Он был человеком неравнодушным. За годы работы воспитал большое количество учеников, которые продолжают его дело сегодня, – рассказал начальник оперативно-распорядительного отдела Павлодарского отделения ГП Каиргельды Сулейменов. – Мы еще раз выражаем искренние соболезнования родным и близким. Такого человека всегда будет нам не хватать…

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на www.rail-news.kz
Поделиться:
Популярные новости
3 / 13.09.2021

Казахстан и Туркменистан обсудили развитие транзитно-транспортного взаимодействия

Перспективы развития транзитно-транспортного взаимодействия Казахстана и Турк...

19 / 10.09.2021

Динамика по вакцинации от COVID-19 среди работников Карагандинского отделения ГП

Все большее сотрудников Карагандинского отделения ГП присоединяется к акции «Е...

55 / 10.09.2021

Транскаспийское сотрудничество: перспективы развития грузовых перевозок между тюркскими странами

В турецком городе Самсун состоялось 4-е заседание Тюркского совета, передает Rail-ne...

Горячая линия

Вы можете сообщить о любых нарушениях Кодекса поведения в том числе о фактах коррупции, мошенничества, неэтичного поведения, дискриминации

Подробнее