Адрес г. Нур-Султан, ул. Д. Кунаева, д. 6, 20 этаж
Call-center 8 (7172) 60-30-30
138 / 16.06.2021 00:00

Пилотный проект: машинисты будут водить поезда без помощника

В маневровом и пассажирском движении машинисты будут водить поезда без помощника. Управление составами в новом режиме обсудили в ходе установочного совещания в ТОО «КТЖ – Грузовые перевозки» в рамках программы «Цифровая трансформация».

В мероприятии приняли участие руководители отделений ГП и локомотивных эксплуатационных депо. Руководитель проекта «Перевод локомотивов на управление «в одно лицо» Иван Костыря уверен, что машинисты справятся с поставленной задачей.

– С развитием технологий и внедрением инноваций переход на управление в «одно лицо» становится реальной возможностью. Во многих странах мира машинисты водят поезда без помощника, – отметил он.

Проект будет апробироваться в пилотном режиме в отдельных депо. К его участию планируют привлекать опытных машинистов с высоким классом квалификации.

В пассажирском движении перевод «в одно лицо» будет осуществляться по мере обновления или переоборудования парка локомотивов. В маневровом движении тепловозы, предназначенные для управления в «одно лицо», будут оборудованы вторыми пультами управления, зеркалами заднего вида в обоих направлениях, устройством дистанционного расцепления автосцепки.

Как отмечают инициаторы проекта, делается это для увеличения производительности труда, а машинистам, которые будут водить поезда без помощника, предусмотрена надбавка к зарплате.
Поделиться:
Популярные новости
232 / 14.12.2021

ТОО «КТЖ-Грузовые перевозки» получило Сертификат безопасности в области ж/д транспорта

ТОО «КТЖ-Грузовые перевозки» получило Сертификат безопасности в области ж/д тра...

115446 / 13.09.2021

Казахстан и Туркменистан обсудили развитие транзитно-транспортного взаимодействия

Перспективы развития транзитно-транспортного взаимодействия Казахстана и Турк...

40091 / 10.09.2021

Динамика по вакцинации от COVID-19 среди работников Карагандинского отделения ГП

Все большее сотрудников Карагандинского отделения ГП присоединяется к акции «Е...

Горячая линия

Вы можете сообщить о любых нарушениях Кодекса поведения в том числе о фактах коррупции, мошенничества, неэтичного поведения, дискриминации

Подробнее