Адрес г. Нур-Султан, ул. Д. Кунаева, д. 6, 20 этаж
Call-center 8 (7172) 60-30-30
1342 / 26.07.2021 00:00

Работники ҚТЖ приняли участие в международном «Летнем марафоне безопасности»

Работники ҚТЖ приняли участие в международном «Летнем марафоне безопасности»


На площадке Международного проекта HSE DAYS проводится «Летний марафон безопасности». На нем своим практическим опытом в области безопасности и охраны труда делятся представители крупных промышленных компаний с высоким уровнем социальной ответственности разных стран мира, в числе которых сотрудники АО «НК «ҚТЖ».

Главная задача проекта - свести к нулю травматизм на производстве. Кроме того, система производственной безопасности, минимизировав контакты между железнодорожниками, стала одной из основных профилактических мер от COVID-19. Данное мобильное приложение системы скачали на свой смартфон более 109 тысяч железнодорожников, что составляет свыше 97% от общей численности коллектива.  

Главный менеджер департамента производственной безопасности и экологии   АО «НК «ҚТЖ» Галина Астапенко рассказала о проекте «Интегрированная система производственной безопасности»: Участники вебинара  положительно оценили то, что в течение короткого периода времени получилось реализовать прорывной проект и получить внушительную статистику. Считаем, что проект «Интегрированная система производственной безопасности» идет в ногу со временем.

Система производственной безопасности многофункциональна. Она позволяет в онлайн-режиме проводить обучение по вопросам охраны труда и безопасности. Свыше 90 тысяч железнодорожников из разных регионов страны прослушали лекции в дистанционном формате. С помощью функционала «Опрос» в мобильном приложении выстроена «обратная связь» с работниками. Результаты анкетирования - моментальные.

Система работает на профилактику. О случившихся происшествиях работники узнают через экстренные молнии, которые поступают в мобильное приложение.

Международный проект HSE DAYS – это сообщество профессионалов в области безопасности и охраны труда. Главный лозунг проекта - ноль несчастных случаев со смертельным исходом, ноль техногенных аварий, ноль опасных выбросов в экологию.



Пресс-служба АО «НК «Қазақстан темір жолы»
Поделиться:
Популярные новости
123 / 13.09.2021

Казахстан и Туркменистан обсудили развитие транзитно-транспортного взаимодействия

Перспективы развития транзитно-транспортного взаимодействия Казахстана и Турк...

96 / 10.09.2021

Динамика по вакцинации от COVID-19 среди работников Карагандинского отделения ГП

Все большее сотрудников Карагандинского отделения ГП присоединяется к акции «Е...

137 / 10.09.2021

Транскаспийское сотрудничество: перспективы развития грузовых перевозок между тюркскими странами

В турецком городе Самсун состоялось 4-е заседание Тюркского совета, передает Rail-ne...

Горячая линия

Вы можете сообщить о любых нарушениях Кодекса поведения в том числе о фактах коррупции, мошенничества, неэтичного поведения, дискриминации

Подробнее