Адрес г. Нур-Султан, ул. Д. Кунаева, д. 6, 20 этаж
Call-center 8 (7172) 60-30-30
Железнодорожники призывают соблюдать Правила безопасности
4746 / 26.04.2021 00:00

Железнодорожники призывают соблюдать Правила безопасности

Более 840 профилактических бесед об опасности нахождения на железнодорожных путях среди жителей, проживающих вблизи железнодорожного полотна, провели железнодорожники в первом квартале этого года, соблюдая антиковидные санитарные требования.

Работники станций и депо регулярно проводят разъяснения Правил поведения на железной дороге. Главная цель мероприятий - предупреждение случаев травмирования граждан в опасной зоне.

Железнодорожники отмечают, что люди, переходящие железнодорожный путь в неположенном месте, настоящее бедствие. Сокращение пути для нерадивого пешехода оборачивается не экономией времени, а тяжелыми последствиями.

Совместно с сотрудниками линейной полиции, военизированной охраны, магистральной сети с января по март проведено около 380 рейдов в места массового несанкционированного перехода людей через железнодорожные пути. На первый раз нарушители отделались предупреждением, а также им прочитали лекции о том, что железная дорога - зона повышенной опасности. Запрещено ходить по железнодорожным путям, переходить и переезжать железнодорожные пути можно только в специально установленных и оборудованных для этого местах: по пешеходным переходам, мостам, местам, обозначенным соответствующими знаками.

Запрещается находиться вблизи железнодорожных путей в наушниках, подлезать под подвижным составом, бежать по пассажирской платформе рядом с прибывающим или отправляющимся поездом, цепляться за вагонами.

Ценой невнимательности и несоблюдения правил на железной дороге может стать здоровье, а порой и жизнь.

Поделиться:
Популярные новости
425 / 26.07.2021

Работники ҚТЖ приняли участие в международном «Летнем марафоне безопасности»

Работники ҚТЖ приняли участие в международном «Летнем марафоне безопасности» ...

94 / 23.07.2021

ҚТЖ работает над обеспечением бесперебойных перевозок зерна

ҚТЖ работает над обеспечением бесперебойных перевозок зерна Сегодня по инициа...

Горячая линия

Вы можете сообщить о любых нарушениях Кодекса поведения в том числе о фактах коррупции, мошенничества, неэтичного поведения, дискриминации

Подробнее