Адрес г. Нур-Султан, ул. Д. Кунаева, д. 6, 20 этаж
Call-center 8 (7172) 60-30-30
Как павлодарские железнодорожники  борются с коррупцией
4468 / 17.04.2021 00:00

Как павлодарские железнодорожники борются с коррупцией

Прямые контакты работников станций и грузоотправителей на железной дороге исключены. Грузоотправители оформляют перевозочные документы в онлайн-режиме посредством автоматизированной системы управления «Договорная и коммерческая работа» (АСУ ДКР). При этом предоставлять заявку на бумажном носителе в товарные кассы не нужно. Процедура оформления ведомостей подачи и уборки вагонов и учетных карточек автоматизирована.

В рамках проекта #Antikor.Live директор Павлодарского отделения ГП Мухтар Жамбулов рассказал о проводимой работе по профилактике коррупции в сфере железнодорожных грузовых перевозок.

В Павлодарском отделении действует комиссия по профилактике коррупционных правонарушений. Цель ее работы - выявление коррупционных рисков и устранение негативных предпосылок.

«На постоянной основе комиссия проводит информационно-разъяснительную работу по антикоррупционному законодательству среди работников отделения, а также грузоотправителей и грузополучателей. Цель встреч - формирование принципа нулевой терпимости к любым проявлениям коррупции», - отметил М. Жамбулов.

При входе в административные здания отделения дороги и его структурных подразделений размещена вся антикоррупционная информация, в том числе номера телефонов и почтовых адресов «горячей линии», Call-центра Антикоррупционной службы Республики Казахстан, номера мобильного телефона и электронная почта Проектного офиса «Адал жол».

Наиболее подвержены коррупции – сферы закупок и кадров. Здесь внедряется принцип прозрачности, объективности и честности. Решение о приеме на работу, перемещении в должностях принимается комиссионно с ведением аудиозаписи.

Прием экзаменов при утверждении на должность, присвоение квалификации осуществляется также комиссионно с обязательным ведением аудиозаписи.

Во всех должностных инструкциях руководителей, заместителей, работников станции включены положения об ответственности за коррупционные правонарушения, соблюдение антикоррупционного законодательства и соглашения о сотрудничестве по противодействию коррупции на железнодорожном грузовом транспорте.

Процедура закупок прозрачна и открыта. Объявления о закупках способом запроса ценовых предложений и техническая спецификация на закупаемые товары, работы, услуги доступны для просмотра на сайте ТОО. В договорах, заключаемых с поставщиками услуг и товаров, прописаны нормы Положения Антикоррупционной политики.  

Поделиться:
Популярные новости
71 / 13.09.2021

Казахстан и Туркменистан обсудили развитие транзитно-транспортного взаимодействия

Перспективы развития транзитно-транспортного взаимодействия Казахстана и Турк...

58 / 10.09.2021

Динамика по вакцинации от COVID-19 среди работников Карагандинского отделения ГП

Все большее сотрудников Карагандинского отделения ГП присоединяется к акции «Е...

100 / 10.09.2021

Транскаспийское сотрудничество: перспективы развития грузовых перевозок между тюркскими странами

В турецком городе Самсун состоялось 4-е заседание Тюркского совета, передает Rail-ne...

Горячая линия

Вы можете сообщить о любых нарушениях Кодекса поведения в том числе о фактах коррупции, мошенничества, неэтичного поведения, дискриминации

Подробнее