Адрес г. Нур-Султан, ул. Д. Кунаева, д. 6, 20 этаж
Call-center 8 (7172) 60-30-30
9265 / 10.04.2021 00:00

50% вагонного парка, направляемого в КНР, возвращено грузоотправителям

ТОО «КТЖ-Грузовые перевозки» продолжает процедуру вынужденного возврата груженых крытых вагонов на первоначальные станции погрузки, объявленную с 1 апреля т.г. По состоянию на 9 апреля 2021 г. переадресовано 628 простаивающих крытых вагонов на КНР, в ожидании еще 402 вагона. В общей сложности будут возвращены свыше 1000 единиц или половина вагонного парка, направляемого в Поднебесную. Из числа простаивающих крытых вагонов остаются порядка 1100 единиц. Заявки от отправителей по возврату груза продолжают поступать.

Отправители возвращают груз на станции погрузки либо выгружают вагоны в пути следования. Как отметил первый заместитель генерального директора ТОО «КТЖ-Грузовые перевозки» Канат Кобесов, при выгрузке особое внимание уделяется качеству груза, который простаивал на границе несколько месяцев. Отмечалось, что со стороны клиентов железной дороги претензий по состоянию груза нет.

«К примеру, в эти дни АО «НК «Продкорпорация» провела выгрузку вагонов на станции Акколь Акмолинской области, по качеству груза нареканий нет», - отметил К.Кобесов.

Как отмечалось ранее, возврат вагонов на первоначальные станции погрузки - вынужденная мера. Причины такого решения - неприем крытых вагонов китайской железной дорогой, а также просьбы грузоотправителей и собственников вагонов вернуть подвижной состав.

ТОО «КТЖ-Грузовые перевозки» продолжает информировать грузоотправителей о проводимых мерах по передаче грузов в КНР. 

Поделиться:
Популярные новости
71 / 13.09.2021

Казахстан и Туркменистан обсудили развитие транзитно-транспортного взаимодействия

Перспективы развития транзитно-транспортного взаимодействия Казахстана и Турк...

58 / 10.09.2021

Динамика по вакцинации от COVID-19 среди работников Карагандинского отделения ГП

Все большее сотрудников Карагандинского отделения ГП присоединяется к акции «Е...

100 / 10.09.2021

Транскаспийское сотрудничество: перспективы развития грузовых перевозок между тюркскими странами

В турецком городе Самсун состоялось 4-е заседание Тюркского совета, передает Rail-ne...

Горячая линия

Вы можете сообщить о любых нарушениях Кодекса поведения в том числе о фактах коррупции, мошенничества, неэтичного поведения, дискриминации

Подробнее