Адрес г. Нур-Султан, ул. Д. Кунаева, д. 6, 20 этаж
Call-center 8 (7172) 60-30-30
8176 / 03.04.2021 00:00

Грузоотправители активно возвращают непринятые КНР крытые вагоны с продовольственными грузами

Как ранее сообщалось, в связи с неприемом Китайской железной дорогой продовольственных грузов ТОО «КТЖ-Грузовые перевозки» вынужденно приступило с 1 апреля т.г. к возврату груженых крытых вагонов на первоначальные станции погрузки.

В данный момент возвращено 354 вагона. Получены заявки на ещё более 300 вагонов. Итого баланс возвращаемых вагонов пересёк отметку 700 единиц.

Отправители возвращают груз на станции погрузки либо выгружают вагоны в пути следования, заключая договора на складские услуги. По состоянию на 2 апреля т.г. из числа простаивающих крытых вагонов остаются порядка 1500 единиц.

При этом Заявки от грузоотправителей на переадресацию продолжают поступать.

«Возврат вагонов на первоначальные станции погрузки - вынужденная мера. Причины такого решения - неприем крытых вагонов китайской железной дорогой, а также просьбы собственников вагонов вернуть подвижной состав и грузоотправителей», - отметил первый заместитель генерального директора ТОО «КТЖ-Грузовые перевозки» Канат Кобесов.

В течение последних четырех месяцев АО «НК «КТЖ» проводило с китайскими коллегами неоднократные совещания по ситуации на приграничных станциях, в том числе с участием заинтересованных министерств и ведомств, однако, несмотря на письменные договоренности, китайская сторона не спешит их исполнять.

Кроме этого, простаивающие крытые вагоны снижают пропускную способность магистральной сети РК и вынуждают применять ограничительные меры на экспорт и транзит грузов других экспортеров, осуществляющих перевозку в направлении станции Достык.

ТОО «КТЖ-Грузовые перевозки» продолжает информировать грузоотправителей о проводимых мерах по передаче грузов в КНР. 

Поделиться:
Популярные новости
36 / 11.05.2021

Уважаемые грузоотправители, грузополучатели и экспедиторы!

ТОО «КТЖ-Грузовые перевозки» сообщает, что в связи окончанием срока действия лицензии, с 16 мая 2021 года вводится запрет на прием к перевозке, ...

1324 / 05.05.2021

В Алматы железнодорожники приняли участие в экологической акции «Посади дерево»

Руководство Алматинского отделения ГП совместно с профсоюзным комитетом организовали акцию «Посади дерево». Она приурочена к Году экологической ...

503 / 04.05.2021

Подведены итоги первого квартала

Под председательством первого заместителя генерального директора ТОО «КТЖ – Грузовые перевозки» Каната Кобесова состоялось селекторное совещание...

Последние новости

Горячая линия

Вы можете сообщить о любых нарушениях Кодекса поведения в том числе о фактах коррупции, мошенничества, неэтичного поведения, дискриминации

Подробнее