Адрес г. Нур-Султан, ул. Д. Кунаева, д. 6, 20 этаж
Call-center 8 (7172) 60-30-30
Казыгурт  работает слаженно
1441 / 24.02.2021 00:00

Казыгурт работает слаженно

В рамках рабочей поездки первый заместитель Генерального директора ТОО «КТЖ – Грузовые перевозки» Канат Кобесов проинспектировал работу одной из крупнейших грузовых станций Шымкентского отделения ГП - Казыгурт.

Грузовая внеклассная станция Казыгурт занимает особое место. По значимости и важности выполняемых работ она входит в число главных станций региона.

Казыгурт осуществляет прием, отправку поездов и выполняет маневровые работы по расформированию и формированию составов. Транспортирует грузы по направлениям: Казыкурт-Шымкент, Казыкурт-Кызылсай, Казыкурт-Сайрам-Тогус-Ленгер и Казыкурт-Текесу. Станция обеспечивает потребности в перевозках Шымкентского нефтеперерабатывающего завода.

Работы на станции ведутся круглосуточно и профессионально.

Канат Кобесов посетил основные производственные участки станции: диспетчерский аппарат, сортировочную горку, техконтору, товарные кассы. Познакомился с работой станционников, оценил организацию труда и убедился в профессиональной работе железнодорожников, которые понимают всю ответственность и готовы работать на результат. Каждый из них ежедневно вносит свою лепту в безопасность и надежность перевозок. Также была отмечена системная работа руководителей станций. В свою очередь, начальник станции Казыкурт Токтасын Калмырзаев отметил, что со стороны руководства железной дороги принимаются меры для мотивации труда, что побуждает людей наиболее эффективно выполнять работу. Так, с 1 января т.г. для работников филиалов ТОО «КТЖ – Грузовые перевозки» заработная плата выросла на 10%, для работников данной станции - на 24% с учетом изменения сетки оплаты труда.

Казыгурт работает слажено, выполняя финансовые и эксплуатационные показатели. В прошлом году в среднем в сутки станция пропустила через себя свыше 1,1 тысячи вагонов. В среднем ежесуточно на станции грузится свыше 540 вагонов, выгружается - 80 вагонов. В числе множества наименований такие грузы как бензин, керосин, мазут, сжиженный газ, дизтопливо.

Станция оснащена механизированной сортировочной горкой с перерабатывающей способностью до 1200 вагонов. Оборудована электрической централизацией стрелок и сигналов. Имеет 14 путей приемоотправочного парка, 5 путей сортировочно-отправочного парка, 8 путей сортировочного парка. Пропускная способность приемоотправочных и сортировочно-отправочных путей составляет 79 пар поездов. Здесь расположен пункт технического осмотра вагонов, где проводится техническое обслуживание вагонов.

Поделиться:
Популярные новости
350 / 17.04.2021

Как павлодарские железнодорожники борются с коррупцией

Прямые контакты работников станций и грузоотправителей на железной дороге исключены. Грузоотправители оформляют перевозочные документы в онлайн-ре...

1322 / 16.04.2021

Уважаемые грузоотправители, грузополучатели и экспедиторские компаний!

Согласовано статье Закона РК «О наркотических средствах, психотропных веществах, их аналогах и прекурсорах и мерах противодействия их незаконном...

2777 / 13.04.2021

Локомотивы готовят к лету

С 10 апреля этого года в эксплуатационных локомотивных депо АО «НК «ҚТЖ» стартовал весенний комиссионный осмотр (ВКО) тягового подвижного состав...

Последние новости

Горячая линия

Вы можете сообщить о любых нарушениях Кодекса поведения в том числе о фактах коррупции, мошенничества, неэтичного поведения, дискриминации

Подробнее