Адрес г. Астана, ул. Д. Кунаева, д. 6, 20 этаж
Call-center 8 (7172) 60-30-30
8 (7172) 60-32-52
29 современных электровозов пополнят локомотивный парк ТОО «КТЖ-Грузовые перевозки» в 2021 году
2657 / 21.12.2020 15:29

29 современных электровозов пополнят локомотивный парк ТОО «КТЖ-Грузовые перевозки» в 2021 году

На обновление локомотивного парка в рамках инвестиционной программы ТОО «КТЖ-Грузовые перевозки» в 2021 году планирует направить 70 млрд. тенге. Всего будет закуплено 29 локомотивов, в том числе 16 электровозов в грузовом движении и 13 единиц в пассажирском движении, вышедших с конвейера АО «Электровоз құрастыру зауыты» (ЭКЗ).

Делегация во главе с заместителем Председателя Правления по грузовому движению АО «НК «ҚТЖ», генеральным директором ТОО «КТЖ-Грузовые перевозки» Дауреном Бимовым посетила завод и оценила технологический процесс сборки тягового состава, а также насколько предприятие готово выполнить обязательства по поставке современных машин.

Представителям делегации продемонстрировали полный производственный цикл создания грузовых и пассажирских электровозов серии KZ4AT и KZ8A. Они посетили электровозосборочный, колесный, тележечный, электромашинный цеха.

- На безопасность движения поездов влияют два главных фактора: человеческий и надежность техники, поэтому обновлению тягового подвижного состава уделяется особое внимание. Ежегодно железная дорога осуществляет закуп современных локомотивов, для нас это надежное вложение капитала в развитие, - сказал Д.Бимов.

Электровозы серии KZ4AT и KZ8A – локомотивы нового поколения.

Двухсекционный, грузовой магистральный электровоз KZ8A с асинхронными тяговыми двигателями, способными работать на переменном токе. Ему под силу повести грузовые поезда весом до 9 тыс. тонн. Пассажирский магистральный электровоз переменного тока KZ4AT имеет нормативную нагрузку на ось 21,5 тонн и может развить максимальную скорость - 200 км/ч.

В локомотивах созданы удобные и комфортные условия для работы машиниста и его помощника. Кабины оснащены современными высокотехнологичными приборами, устройствами безопасности КЛУБ, компьютеризованной системой климат-контроля, удобными креслами, кондиционерами, микроволновыми печами и эргономичными санузлам.

На электровозе KZ8A внедрена автоматическая система ведения поезда, которая сводит к минимуму вероятность ошибки машиниста, обеспечивает точность и безопасность движения в пути следования, экономию электроэнергии и топлива.

Компьютеризованная система управления отображает на цветном дисплее состояние всего оборудования и эксплуатационных параметров локомотива, производит самодиагностику систем и мгновенно уведомляет машиниста о неполадках. В случае обнаружения неисправности, машинист оперативно переводит систему на резервный режим работы без потери скорости движения поезда.

Электровозы адаптированы к климатическим условиям пространства 1520.

Всего стальной магистралью в разные годы закуплено в общем количестве 59 грузовых электровозов серии KZ8A и 20 пассажирских электровозов серии KZ4AТ.

В ходе встречи железнодорожники обсудили с руководством завода текущее состояние и перспективы сотрудничества. 

Поделиться:
Популярные новости
18 / 15.04.2024

Перевозка нефтепродуктов ж/д транспортом - на постоянном контроле

Свыше 4,7 млн тонн нефтепродуктов перевезено по сети КТЖ в первом квартале 2024 года, что на 6% выше аналогичного показателя прошлого года.&...

107 / 12.04.2024

Рост экспортных перевозок железнодорожным транспортом в направлении стран Центральной Азии и Китая

В течение первых трех месяцев 2024 года объем экспортных перевозок железнодорожным транспортом в направлении Китая вырост рост на 21,1% по с...

86 / 09.04.2024

Пресс-релиз

Стратегические шаги в совершенствовании нормативно-технической документации и профессионального роста ТОО «КТЖ-Грузовые перевозки-Семейского отд...

Последние новости

Горячая линия

Вы можете сообщить о любых нарушениях Кодекса поведения в том числе о фактах коррупции, мошенничества, неэтичного поведения, дискриминации

Подробнее