Адрес г. Астана, ул. Д. Кунаева, д. 6, 20 этаж
Call-center 8 (7172) 60-30-30
8 (7172) 60-32-52
  АО «НК «ҚТЖ» ведет конструктивный диалог с перевозчиками
1693 / 15.12.2020 00:00

АО «НК «ҚТЖ» ведет конструктивный диалог с перевозчиками

Из- за ограничений приема груженых вагонов со стороны КНР, в адрес АО «НК «ҚТЖ» выросло количество обращений от отечественных экспортёров с просьбой оказать помощь в погрузке и доставке груза.

Каждое обращение - на контроле у руководства железной дороги, к каждому обращению - индивидуальный подход. Об этом сказал первый заместитель генерального директора ТОО «КТЖ-Грузовые перевозки» Канат Кобесов в ходе встречи с директором отдела логистики ТОО «ВКЗ-Агро» Денисом Долматовым.

- Мы максимально открыты. Все вопросы решаем по принципу «здесь и сейчас», стараемся оперативно реагировать на критику в наш адрес, принимать во внимание конструктивные предложения, поскольку полезно знать все имеющиеся мнения, - сказал К. Кобесов.

Он рассказал о ситуации на приграничных переходах с КНР и Узбекистаном и принимаемых мерах со стороны железной дороги. Канат Кобесов отметил, что по вопросам улучшения маневровой работы на станциях, увеличения потенциала приграничных станций Достык, Алтынколь, Сары-Агаш разработаны Планы мероприятий, реализация которых улучшит инфраструктурные возможности железной дороги. В то же время, актуальным остается негативный фактор, влияющий на пропускную способность стальной магистрали, - нахождение в Казахстане порожних иностранных вагонов, невостребованных в погрузке.

ТОО «ВКЗ-Агро» - крупнейший экспортёр казахстанского зерна и муки из северных регионов страны в направлении Узбекистана, Таджикистана, Афганистана, России. Член Зернового союза РК. Впервые в этом году компания открыла для своих грузов новое направление - на КНР. Общий объем перевозки компании составляет до 1200 вагонов - зерновозов в месяц.

- Впервые мы оказались в такой сложной ситуации. Хорошо, что диалог с железной дорогой налажен, - отметил Денис Долматов.

Стороны договорились совместно решать вопросы для совершенствования перевозочного процесса, повышения эффективности, надёжности, простоты и удобства доставки груза.

Напомним, что КНР ужесточил санитарный контроль при приеме и перегрузе грузов на китайской стороне, из-за этого резко увеличилось количество вагонов на приграничных станциях в ожидании приема. 

Поделиться:
Популярные новости
18 / 15.04.2024

Перевозка нефтепродуктов ж/д транспортом - на постоянном контроле

Свыше 4,7 млн тонн нефтепродуктов перевезено по сети КТЖ в первом квартале 2024 года, что на 6% выше аналогичного показателя прошлого года.&...

106 / 12.04.2024

Рост экспортных перевозок железнодорожным транспортом в направлении стран Центральной Азии и Китая

В течение первых трех месяцев 2024 года объем экспортных перевозок железнодорожным транспортом в направлении Китая вырост рост на 21,1% по с...

86 / 09.04.2024

Пресс-релиз

Стратегические шаги в совершенствовании нормативно-технической документации и профессионального роста ТОО «КТЖ-Грузовые перевозки-Семейского отд...

Последние новости

Горячая линия

Вы можете сообщить о любых нарушениях Кодекса поведения в том числе о фактах коррупции, мошенничества, неэтичного поведения, дискриминации

Подробнее