Адрес г. Нур-Султан, ул. Д. Кунаева, д. 6, 20 этаж
Call-center 8 (7172) 60-30-30
Выбрал стук колес
147 / 16.09.2020 00:00

Выбрал стук колес

Руководство и профсоюзный комитет Карагандинского отделения ГП поздравили с 80-летним юбилеем ветерана труда, Почетного железнодорожника, профессионала с большой буквы Погонина Виктора Павловича. Юбиляру пожелали крепкого здоровья, долгих лет жизни и вручили поздравительный адрес от имени Председателя Правления АО «НК «ҚТЖ».

За плечами ветерана огромный жизненный опыт.

Виктор Павлович посвятил железной дороге четыре десятка лет своей жизни. Стать железнодорожником он мечтал с детства. Однажды восьмилетний мальчик увидел паровоз и влюбился в размеренный стук колес локомотива.

Самое незабываемое впечатление из детства: экскурсия в кабину паровоза, организованная одним машинистов, который увидел в глазах мальчика, рассматривающего с интересом мощную технику, блеск. С тех пор его сердце принадлежит стальной магистрали.

Виктор Павлович уверен, что железная дорога требует от человека безупречного выполнения своих обязанностей, дисциплины, надежности.

- Работа на железной дороге всегда считалась престижной,- говорит он.

Виктор Погонин воспитывался в многодетной семье. Его отец – шахтер - получил производственную травму и не смог содержать семью, поэтому старший сын уже во время летних школьных каникул подрабатывал в депо. После окончания школы Виктор Павлович поступил в Акмолинский техникум железнодорожного транспорта. Работал диспетчером грузотранспортного отдела треста «Сарань уголь», дежурным по станции Кулагер и Карабас, станционным диспетчером станции Караганда-Сортировочная. Затем дежурным по отделению, поездным диспетчером, заместителем начальника отдела движения по грузовой и технической работе, начальником отдела движения, начальником отдела кадров Карагандинского отделения ГП. Окончил Новосибирский институт инженеров железнодорожного транспорта, прошел повышение квалификации в Ростове и Москве. Виктор Погонин внес значительный вклад в увеличение пропускной и провозной способности Карагандинской железной дороги.

- Самая ответственная работа была в качестве начальников станций Жанааул и Караганда-Сортировочная. Приходилось не только отвечать за грузооборот, но и поддерживать коллективы. Прежде всего, важно создать условия на рабочем месте, платить достойную зарплату и тогда сотрудники будут выполнять работу качественно, - говорит Виктор Погонин.

Виктор Павлович считает себя счастливым человеком, в своей жизни он многого добился, многого достиг. Рядом с ним любимый человек. Его супруга Валентина Васильевна также трудилась на железной дороге. Полвека супруги делят на двоих семейные радости и трудности, дом, огород, работу. Сегодня супруги Погонины занимаются садоводством, выращивают свой виноград.

Дети и внуки выросли в атмосфере, пропитанной любовью к железной дороге. Это и определило их профессиональный выбор.

Ветеран и сегодня в строю. Виктор Павлович делится своей жизненной мудростью и профессиональными знаниями с молодым поколением железнодорожников в качестве преподавателя Карагандинского учебного центра работников железнодорожного транспорта.

Поделиться:
Популярные новости
21 / 25.09.2020

Штаб для бесперебойной транспортировки зерна нового урожая приступил к работе

С 15 сентября т.г. в ТОО «КТЖ-Грузовые перевозки» начал работу зерновой штаб по организации перевозки зерна и продуктов перемола. В него вошли п...

59 / 23.09.2020

Оказали помощь в возвращении соотечественников домой

Более 370 казахстанцев во время карантина из-за пандемии коронавируса получили консультацию в Представительстве ТОО «КТЖ-Грузовые перевозки» в Р...

55 / 23.09.2020

Акмолинских железнодорожников мотивируют к самоподготовке

В Акмолинском отделении ГП подвели итоги конкурсов «Лучший конспект» и «Лучший реферат технической учебы»» среди работников станций, вагонных и ...

Последние новости

Горячая линия

Вы можете сообщить о любых нарушениях Кодекса поведения в том числе о фактах коррупции, мошенничества, неэтичного поведения, дискриминации

Подробнее