Адрес г. Нур-Султан, ул. Д. Кунаева, д. 6, 20 этаж
Call-center 8 (7172) 60-30-30
Поздравили с юбилеем
318 / 08.06.2020 00:00

Поздравили с юбилеем

Директор филиала АО «КТЖ -Грузовые перевозки» - «Санаторий –профилакторий имени С.Сейфуллина» Майя Мажитовна Утемуратова отметила юбилей. Слова поздравления и благодарности за внимательность и заботу прозвучали от руководства и коллег АО «КТЖ-Грузовые перевозки» и Акмолинского отделения ГП.

Майя Мажитовна родилась в г. Кызылорда. С отличием окончила среднюю школу и лечебный факультет Карагандинского государственного медицинского института, где ей была присвоена квалификация врача. Трудовую деятельность начала в Щучинской районной поликлинике. Работала врачом, заведующим отделения стационара. Общий стаж работы в медицине – 27 лет, из них 15 лет в санатории, где работала врачом, заместителем главного врача по лечебной части, директором. Она всегда оставалась верной клятве Гиппократа, следуя главному принципу: «Не навреди!».

Награждена юбилейной медалью «25 лет Независимости Республики Казахстан», благодарственным письмом от воинов- интернационалистов станции Курорт-Боровое.

Санаторий - профилакторий им.С.Сейфуллина - это здравница для железнодорожников.

Ежегодно здесь оздоравливаются около 4500 работников и пенсионеров железнодорожного транспорта. Под ее руководством санаторий держит высокую планку. Он не раз занимал призовые места в конкурсах, проводимых в Акмолинской области и приуроченных Всемирному Дню туризма. Санаторию присуждены Диплом 2 степени в номинации «Лучшее санаторно-курортное учреждение» и Диплом 3 степени в номинации «Лучший инвестиционный проект в сфере туризма».

За последние годы усилиями руководства и сотрудников здравницы созданы максимально комфортные условия для лечения и отдыха железнодорожников.

По инициативе директора, состоялось открытие банно-бассейнового комплекса, строительство надстройки 3 этажа на здании лечебного корпуса. Майя Мажитовна инициировала расширение и модернизацию лечебно-оздоровительной деятельности санатория. Подобран штат высоко квалифицированных медицинских работников. Сотрудники санатория регулярно проходят курсы повышения квалификации. Сегодня санаторий предлагает комплексное санаторное лечение. Закуплено современное оборудование: магнитотурботрон, фитобочки, аппарат дозированного вытяжения позвоночника и вибрационного массажа, УЗИ-аппарат. В результате количество процедур возросло с 16 до 40 видов.

Открыты соляная шахта из горных солевых пород Киргизии Чон-туз, грязелечебница, водолечебница, парафино-озокеритное лечение и многое другое. Майя Мажитовна разработала диетическое питание, строго следит за выполнением санитарных норм и требований.

Курс лечебно-оздоровительного лечения в санатории приводит к улучшению состояния здоровья железнодорожников и повышению производительности их труда.

Уважаемая Майя Мажитовна, примите искренние поздравления и пожелания счастья, здоровья и процветания! Пусть во всех делах сопутствует успех, воплощаются самые смелые идеи!

Поделиться:
Популярные новости
34 / 11.08.2020

Более 140 млн тонн груза перевезено за 7 месяцев 2020 года железнодорожным транспортом

По итогам июля 2020 г. общая погрузка по сети АО «НК «ҚТЖ» составила 21,2 млн. тонн, в том числе внутри страны – 14,2 млн тонн, на экспорт – 7 м...

36 / 10.08.2020

АО «НК «ҚТЖ» готово к перевозке зерна нового урожая

Свыше 4,7 млн тонн зерна перевезли железнодорожники за 7 месяцев 2020 года. Из них внутри страны 1,3 млн. тонн, что на 2% выше к уровню 2019 года,...

68 / 06.08.2020

Меры по повышению контейнеризации в Казахстане обсудили в АО «НК «ҚТЖ»

По итогам первого полугодия 2020 года в транзитном сообщении проследовало через территорию Казахстана  более 2900 контейнерных поездов, что на 3...

Последние новости

Горячая линия

Вы можете сообщить о любых нарушениях Кодекса поведения в том числе о фактах коррупции, мошенничества, неэтичного поведения, дискриминации

Подробнее