Адрес г. Нур-Султан, ул. Д. Кунаева, д. 6, 20 этаж
Call-center 8 (7172) 60-30-30
Железнодорожная станция Достык  наращивает мощности
85 / 22.05.2020 00:00

Железнодорожная станция Достык наращивает мощности

На международном пограничном переходе Достык, через который идут грузы сообщением Европа – Азия, реализуется проект по расширению и модернизации железнодорожной станции.

В рамках проекта для пропуска длинносоставных поездов проведут работы по удлинению четырех приемоотправочных путей в приграничном парке «Т». Это позволит сократить время обработки при приеме/сдаче поездов. В данный момент проводятся работы по укладке земляного полотна.

Для увеличения пропускной способности участка будут построены второй путь на перегоне Достык – разъезд 19 и три дополнительных приемоотправочных пути на разъезде 19.

В планах поэтапного развития станции предусмотрена укладка дополнительных четырех приемоотправочных путей в парке «Г» с возможностью приема/отправления поездов в направлении участка Достык – Актогай и строительство нового поста ЭЦ.

Также для жителей поселка и работников железной дороги построят пешеходный мост через центральный приемоотправочный парк «В» станции.

Дальнейшее развитие железнодорожной станции Достык позволит повысить надежность и безопасность работы, увеличить грузооборот. 

Поделиться:
Популярные новости
10 / 27.05.2020

Автоматизация VS взятки

На железной дороге сократили личные контакты грузоотправителей и работников для исключения фактов коррупционных правонарушений. АО «КТЖ – Грузов...

42 / 26.05.2020

Поздравили с юбилеем

Руководство и профкомитет центрального аппарата АО «КТЖ-Грузовые перевозки» поздравили с 50-летним юбилеем менеджера Департамента разработки гра...

329 / 25.05.2020

Информация по сходу грузовых вагонов в Костанайской области

24 мая 2020 года в 14.40 ч. при следовании грузового поезда по перегону Казанбасы-Апановка участка Кушмурун-Тобол Костанайской области машинист ...

Последние новости

Горячая линия

Вы можете сообщить о любых нарушениях Кодекса поведения в том числе о фактах коррупции, мошенничества, неэтичного поведения, дискриминации

Подробнее