Адрес г. Нур-Султан, ул. Д. Кунаева, д. 6, 20 этаж
Call-center 8 (7172) 60-30-30
Бесценные кадры
177 / 26.03.2020 00:00

Бесценные кадры

22 марта менеджеру Департамента вагонного хозяйства АО «КТЖ-Грузовые перевозки», почетному железнодорожнику в третьем поколении, высококлассному специалисту Бакытжану Чокпарову исполнилось 63 года. Своим примером он доказал, что трудолюбивый парень, родом из маленькой станции, влюбленный в железную дорогу, может добиться успеха в выбранном деле.

Призвание ему было предназначено судьбой. Любовь к железной дороге в его семье передается от поколения к поколению. Основатель династии железнодорожников – его дед. Он работал путейцем. Был уважаемым человеком, прекрасным специалистом своего дела, в честь него названа станция Шокпар, на которой он трудился. Дело деда продолжили его дети, внуки.

Родился Бакытжан Чокпаров в 1957 году в многодетной семье. Отец работал путейцем, дежурным по станции, составителем поездов. Долгое время занимал ответственный пост начальника станции Шокпар. Мама работала билетным кассиром.

Бакытжан Чокпаров окончил Шокпаровскую железнодорожную школу. Он часто приходил на работу к отцу. Дух железной дороги пленил. Он смотрел из окна трехэтажного станционного здания и видел, как на ладони, чем живет станция, встречал и провожал поезда.

Бакытжан Чокпаров окончил Алматинский железнодорожный техникум. Азы профессии изучал в вагонном депо станции Алма-Аты 1. После получения диплома трудовой путь начал на ПТО станции Костанай. Потом была служба в Армии и работа на станции Кияхты осмотрщиком вагонов. В 1981 году ему предложили стать бригадиром текущего ремонта пункта подготовки вагонов на станции Карабас. В смену текущий ремонт проходили 25-30 вагонов. Оценив компетенцию молодого специалиста, руководство станции назначает его мастером, а затем начальником ПТО. В его подчинении около 200 специалистов, которые ежедневно обслуживали 27 тысяч вагонов. Молодой специалист стремился к новым знания. Он окончил Алматинский институт инженеров железнодорожного транспорта. Затем его перевели заместителем начальника вагонного депо станции Сары-Шаган, через несколько лет - заместителем начальника Жамбылского вагонного депо. В должности главного инженера АО «Пассажирские перевозки» участвовал в запуске движения скоростных поездов «Тальго».

К своей работе он подходил ответственно, требовательно к подчинённым и себе. За многолетний добросовестный труд на железнодорожном транспорте удостоен знака «Почётный железнодорожник». Награжден медалью «Енбек ардагері», нагрудным знаком «Козгалыс қаупсiздiғi үшiн», ему присвоено звание «Үздiк басшы».

Бакытжан Чокпаров - талантливый наставник, отличный специалист. В коллективе о нем отзываются тепло и уважительно, прислуживаются к его мудрым советам, отмечают его профессионализм и отзывчивость.

Вместе с супругой Бакытжан Чокпаров воспитал трех дочерей.

Поделиться:
Популярные новости
57 / 27.03.2020

Казахстанская железная дорога не будет грузить на экспорт социально-значимые товары

С 23 марта т.г. АО «НК «ҚТЖ» ввело временный запрет на погрузку 12 видов социально-значимых товаров на экспорт с территории Казахстана. В пере...

20 / 27.03.2020

Мы вместе

В Акмолинском отделении принимаются все необходимые санитарно-эпидемиологические мероприятия по профилактике распространения пандемии коронавиру...

16 / 27.03.2020

В АО «КТЖ-Грузовые перевозки» усилены меры по недопущению распространения коронавирусной инфекции

Работники АО «КТЖ-Грузовые перевозки» переведены на дистанционную форму работы или на гибкий график. На рабочих местах обязательно используются ...

Последние новости

Горячая линия

Вы можете сообщить о любых нарушениях Кодекса поведения в том числе о фактах коррупции, мошенничества, неэтичного поведения, дискриминации

Подробнее