Адрес г. Нур-Султан, ул. Д. Кунаева, д. 6, 20 этаж
Call-center 8 (7172) 60-30-30
Железнодорожник-паралимпиец призвал во время карантина  заниматься спортом
194 / 20.03.2020 00:00

Железнодорожник-паралимпиец призвал во время карантина заниматься спортом

30 летний инженер производственно-технического отдела Жамбылского отделения ГП, победитель чемпионата Казахстана по пауэрлифтингу Даурен Мадижан считает, что во время вынужденного карантина, который приходится соблюдать из-за угрозы распространения коронавируса, нужно сохранять спокойствие и обратить внимание на свое здоровье и здоровье своих близких. Спортсмен предлагает делать утреннюю зарядку и правильно питаться.

Даурен Мадижан в начале марта этого года занял третье место в чемпионате Казахстана по пауэрлифтингу. Победа далась в результате долгих упорных тренировок.

Паралимпиец родился в 1990 году в селе Буденовка Жамбыльской области. Окончил специализированную детско-юношескую спортивную школу олимпийского резерва города Тараз. Кандидат в мастера спорта по дзюдо.

Он - чемпион и призёр многих международных борцовских турниров. В 2009 году выиграл чемпионат Казахстана среди молодежи, затем молодежный чемпионат Азии. Стал пятым на Кубке мира в 2011 году в Майами.

Даурен Мадижан окончил Казахскую академию транспорта и коммуникаций имени М. Тынышпаева по специальности «Организация перевозок» и стал работать составителем поездов. В результате несчастного случая получил травму. В спорт вернулся в конце 2018 года. Стал заниматься пауэрлифтингом под руководством заслуженного мастера спорта Руслана Греева.

- Спорт помог пережить психологический барьер после получения травмы, найти себя. Сегодня выступаю среди людей с ограниченными возможностями, которые также, как и я прошли тяжелый путь возрождения, - говорит он. - Я хочу добиться высоких результатов в этом виде спорта. Впереди у нас Кубок Казахстана, который пройдёт в Актау осенью этого года. Мой девиз: «Ты должен быть сильным, иначе зачем тебе жить», - говорит он.

Поделиться:
Популярные новости
66 / 27.03.2020

Казахстанская железная дорога не будет грузить на экспорт социально-значимые товары

С 23 марта т.г. АО «НК «ҚТЖ» ввело временный запрет на погрузку 12 видов социально-значимых товаров на экспорт с территории Казахстана. В пере...

25 / 27.03.2020

Мы вместе

В Акмолинском отделении принимаются все необходимые санитарно-эпидемиологические мероприятия по профилактике распространения пандемии коронавиру...

42 / 27.03.2020

В АО «КТЖ-Грузовые перевозки» усилены меры по недопущению распространения коронавирусной инфекции

Работники АО «КТЖ-Грузовые перевозки» переведены на дистанционную форму работы или на гибкий график. На рабочих местах обязательно используются ...

Последние новости

Горячая линия

Вы можете сообщить о любых нарушениях Кодекса поведения в том числе о фактах коррупции, мошенничества, неэтичного поведения, дискриминации

Подробнее