Адрес г. Нур-Султан, ул. Д. Кунаева, д. 6, 20 этаж
Call-center 8 (7172) 60-30-30
Железнодорожникам рекомендовано строго соблюдать меры по   предупреждению распространения коронавируса
1174 / 18.03.2020 12:30

Железнодорожникам рекомендовано строго соблюдать меры по предупреждению распространения коронавируса

В АО «КТЖ-Грузовые перевозки» реализуется комплекс профилактических мер по предупреждению распространения коронавирусной инфекции.

Железнодорожникам рекомендовано отказаться от посещения мест массового скопления людей, соблюдать личную гигиену, регулярно мыть, обрабатывать руки дезинфицирующими средствами. На рабочих местах максимально использовать медицинские маски и перчатки. Во всех помещениях отделений дорог (административные здания, станции, депо) усилен санитарно-дезинфекционный режим.

Из-за ситуации с коронавирусом отменены массовые мероприятия (в том числе культурные, спортивные, праздничные и другие), ограничены командировки работников. Тренинги, семинары, курсы повышения квалификации проводятся в дистанционном формате.

Минимизировано количество совещаний, встречи проводятся в режиме телефонной или видеоконференцсвязи.

Работники могут выйти в оплачиваемый трудовой отпуск за прошедший календарный год. Работники пенсионного и предпенсионного возраста, с хроническими заболеваниями, беременные женщины, многодетные работники и воспитывающие детей до трех лет, а также работники в одиночку воспитывающие детей или детей с особенными потребностями переведены на дистанционную форму работы.

Всем железнодорожникам рекомендовано не выезжать из Казахстана без существенной необходимости, в том числе во время отпуска. При появлении симптомов вирусной инфекции незамедлительно обращаться к врачу.

В АО «НК «КТЖ» создан штаб по управлению чрезвычайной ситуацией по предупреждению распространения коронавирусной инфекцией. В него вошли руководители АО «КТЖ-Грузовые перевозки».
Поделиться:
Популярные новости
67 / 27.03.2020

Казахстанская железная дорога не будет грузить на экспорт социально-значимые товары

С 23 марта т.г. АО «НК «ҚТЖ» ввело временный запрет на погрузку 12 видов социально-значимых товаров на экспорт с территории Казахстана. В пере...

25 / 27.03.2020

Мы вместе

В Акмолинском отделении принимаются все необходимые санитарно-эпидемиологические мероприятия по профилактике распространения пандемии коронавиру...

42 / 27.03.2020

В АО «КТЖ-Грузовые перевозки» усилены меры по недопущению распространения коронавирусной инфекции

Работники АО «КТЖ-Грузовые перевозки» переведены на дистанционную форму работы или на гибкий график. На рабочих местах обязательно используются ...

Последние новости

Горячая линия

Вы можете сообщить о любых нарушениях Кодекса поведения в том числе о фактах коррупции, мошенничества, неэтичного поведения, дискриминации

Подробнее