Адрес г. Нур-Султан, ул. Д. Кунаева, д. 6, 20 этаж
Call-center 8 (7172) 60-30-30
Железнодорожникам рекомендовано строго соблюдать меры по   предупреждению распространения коронавируса
1381 / 18.03.2020 12:30

Железнодорожникам рекомендовано строго соблюдать меры по предупреждению распространения коронавируса

В АО «КТЖ-Грузовые перевозки» реализуется комплекс профилактических мер по предупреждению распространения коронавирусной инфекции.

Железнодорожникам рекомендовано отказаться от посещения мест массового скопления людей, соблюдать личную гигиену, регулярно мыть, обрабатывать руки дезинфицирующими средствами. На рабочих местах максимально использовать медицинские маски и перчатки. Во всех помещениях отделений дорог (административные здания, станции, депо) усилен санитарно-дезинфекционный режим.

Из-за ситуации с коронавирусом отменены массовые мероприятия (в том числе культурные, спортивные, праздничные и другие), ограничены командировки работников. Тренинги, семинары, курсы повышения квалификации проводятся в дистанционном формате.

Минимизировано количество совещаний, встречи проводятся в режиме телефонной или видеоконференцсвязи.

Работники могут выйти в оплачиваемый трудовой отпуск за прошедший календарный год. Работники пенсионного и предпенсионного возраста, с хроническими заболеваниями, беременные женщины, многодетные работники и воспитывающие детей до трех лет, а также работники в одиночку воспитывающие детей или детей с особенными потребностями переведены на дистанционную форму работы.

Всем железнодорожникам рекомендовано не выезжать из Казахстана без существенной необходимости, в том числе во время отпуска. При появлении симптомов вирусной инфекции незамедлительно обращаться к врачу.

В АО «НК «КТЖ» создан штаб по управлению чрезвычайной ситуацией по предупреждению распространения коронавирусной инфекцией. В него вошли руководители АО «КТЖ-Грузовые перевозки».
Поделиться:
Популярные новости
10 / 13.08.2020

Предотвратить происшествие – спасли чью-то жизнь

В рамках реализации стратегии «Нулевого травматизма» в АО «НК «ҚТЖ» работники АО «КТЖ-Грузовые перевозки» проходят обучающие семинары по повышен...

571 / 11.08.2020

Более 140 млн тонн груза перевезено за 7 месяцев 2020 года железнодорожным транспортом

По итогам июля 2020 г. общая погрузка по сети АО «НК «ҚТЖ» составила 21,2 млн. тонн, в том числе внутри страны – 14,2 млн тонн, на экспорт – 7 м...

57 / 10.08.2020

АО «НК «ҚТЖ» готово к перевозке зерна нового урожая

Свыше 4,7 млн тонн зерна перевезли железнодорожники за 7 месяцев 2020 года. Из них внутри страны 1,3 млн. тонн, что на 2% выше к уровню 2019 года,...

Последние новости

Горячая линия

Вы можете сообщить о любых нарушениях Кодекса поведения в том числе о фактах коррупции, мошенничества, неэтичного поведения, дискриминации

Подробнее