Адрес г. Нур-Султан, ул. Д. Кунаева, д. 6, 20 этаж
Call-center 8 (7172) 60-30-30
В трудовых коллективах проведены разъяснительные встречи по социальной стабильности
792 / 13.03.2020 00:00

В трудовых коллективах проведены разъяснительные встречи по социальной стабильности

В рамках исполнения поручения АО «Самрук-Казына» по повышению Индекса социальной стабильности руководство АО «КТЖ-Грузовые перевозки» встретилось с ​ трудовыми коллективами Мангистауского, Кызылординского, Шымкентского, ​ Илецкого ​ отделений дорог, Жана-Аркинского, Аягозского эксплуатационных ​ локомотивных депо и ​ Восточно-Железнодорожного​ участка.​

На повестке дня – итоги Индекса социальной стабильности, вопросы ​ повышения ​ удовлетворенности персонала и уровня социального самочувствия работников.

Председатель Правления – Генеральный директор АО «КТЖ-Грузовые перевозки» Кайрат Саурбаев отметил, что согласно результатам социологического исследования в 2019 году Индекс социальной стабильности ​ акционерного общества вырос на 2 процента показателя рейтинга 2018 года и ​ составил 73 процента. Данный показатель в сфере социально-трудовых отношений является ​ выше среднего.

- Рейтинг позволяет выявить ключевые показатели социального настроения персонала, взаимодействия в трудовых коллективах, уровня и качества жизни работников, - сказал К.Саурбаев.

В ходе встреч подведены итоги реализации ​ Коллективного договора, который ​ предоставляет материальную поддержку и социальные гарантия работникам, ​ неработающим пенсионерам.

В 2019 году на эти цели​ выделено около 5 млрд. тенге. Социальные льготы включают оплату стоимости по проезду железнодорожным транспортом, материальную помощь в связи с наступлением юбилейной даты, единовременные пособия, уходящим на пенсию, материальную помощь на погребение, рождение детей, материальную помощь работникам, имеющим 3 и более детей-школьников, особенных детей и другое.

Железнодорожникам предоставляются санаторно-курортные путевки в казахстанских санаториях. При этом только 10 процентов стоимости путевки оплачивает работник, остальное - работодатель. В детских оздоровительных центрах и лагерях проводят летние каникулы дети.
​ На текущий год на социальные выплаты по Коллективному договору предусмотрено ​ свыше 8,7 млрд. тенге.

Также отмечалось, что в АО «КТЖ-Грузовые перевозки» продолжает работу по противодействию коррупции. В частности, усилен внутренний антикоррупционный мониторинг, приняты антикоррупционные мероприятия в кадровой и закупочной деятельности, открыт телефон доверия.

По итогам встреч ​ представлены предложения по повышению уровня корпоративной культуры и доверия к руководству.

Кайрат Саурбаев дал поручение улучшить бытовые условия в Домах отдыха для локомотивных бригад, а также финансово-экономическому блоку пересмотреть нормативы по выплате надбавок за экономию топлива, нагон часов и другое. На постоянном контроле вопрос обеспечения локомотивных бригад спецодеждой и спецобувью.

В ходе встреч работники получили консультацию ​ по​ решению ​ проблемных социально-трудовых вопросов, ​ соблюдению ​ принципов деловой этики.

Поделиться:
Популярные новости
61 / 27.03.2020

Казахстанская железная дорога не будет грузить на экспорт социально-значимые товары

С 23 марта т.г. АО «НК «ҚТЖ» ввело временный запрет на погрузку 12 видов социально-значимых товаров на экспорт с территории Казахстана. В пере...

22 / 27.03.2020

Мы вместе

В Акмолинском отделении принимаются все необходимые санитарно-эпидемиологические мероприятия по профилактике распространения пандемии коронавиру...

25 / 27.03.2020

В АО «КТЖ-Грузовые перевозки» усилены меры по недопущению распространения коронавирусной инфекции

Работники АО «КТЖ-Грузовые перевозки» переведены на дистанционную форму работы или на гибкий график. На рабочих местах обязательно используются ...

Последние новости

Горячая линия

Вы можете сообщить о любых нарушениях Кодекса поведения в том числе о фактах коррупции, мошенничества, неэтичного поведения, дискриминации

Подробнее