Адрес г. Нур-Султан, ул. Д. Кунаева, д. 6, 20 этаж
Call-center 8 (7172) 60-30-30
Профилактика коронавируса: на станции Алтынколь  прошли учения
686 / 11.03.2020 00:00

Профилактика коронавируса: на станции Алтынколь прошли учения

На железнодорожной станции Алтынколь, расположенной вблизи казахстанско-китайской границы, прошли тренировочные учения по алгоритму действий служб и ведомств по организации санитарно-противоэпидемиологических мероприятий при выявлении больного с подозрением на коронавирусную инфекцию.

По сценарию учений, из КНР в парк «Т» пограничного контроля прибывает грузовой состав с тепловозом, который обслуживает один машинист. Сотрудник отдела санитарно-карантинного контроля ст. Алтынколь первым заходит в кабину тепловоза для проведения термоконтроля и портативным тепловизором выявляет повышенную температуру тела у машиниста. Немедленно передает по радиосвязи экстренное извещение дежурному по станции и дежурному отдела санитарно-карантинного контроля для дальнейшего оповещения всех задействованных служб согласно схеме оповещения.

Далее сотрудник отдела санитарно-карантинного контроля лично передает документы специалисту пограничной службы для проведения паспортного контроля. Тепловоз с больным отцепляется от состава для дальнейшего направления на санитарный тупик станции. Сотрудники линейного отдела полиции и военизированной железнодорожной охраны обеспечивают охрану тепловоза на выделенном участке санитарного тупика. Между тем, на машине скорой медицинской помощи прибывает эпидемиологическая бригада в составе сотрудников районного управление контроля качества и безопасности товаров и услуг, работников центральной районной больницы.

Больного с подозрением на коронавирус и контактных эвакуируют в изолятор инфекционного отделения центральной районной больницы. Дезинфекционная бригада в противочумных костюмах 1-го типа с соответствующим оснащением провела обязательную заключительную дезинфекционную обработку в кабине тепловоза.

На станции Алтынколь принимаются все необходимые профилактические меры. Здесь действует штаб по недопущению распространения коронавируса на территории РК. Ежедневно проводится инструктаж со всеми сотрудниками узла, раздаются памятки о мерах профилактики. Работники снабжаются медицинскими масками, перчатками.

Прикомандированные граждане ст.Хоргос (КНР), работающие на территории Алтынколя, переведены на проживание из гостиницы в отдельно стоящее здание - дом отдыха локомотивной бригады. Разработана схема предвижения сотрудников ст.Хоргос к рабочим местам на станции Алтынколь, при этом они обеспечены медицинскими масками и одноразовыми резиновыми перчатками. Врач Панфиловской многопрофильной межрайонной больницы два раза в сутки делает замер температуры китайским работникам.

Все казахстанские железнодорожники, заезжающие на территорию КНР, проходят внеплановый инструктаж по мерам профилактики коронавирусной инфекции, снабжаются индивидуальными средствами защиты. Машинисты на въезде и выезде проверяются тепловизором. Смена, которая заезжает через ж/д переход, после прибытия на станцию проходят дополнительную проверку центральной районной больнице.

Поделиться:
Популярные новости
34 / 13.09.2021

Казахстан и Туркменистан обсудили развитие транзитно-транспортного взаимодействия

Перспективы развития транзитно-транспортного взаимодействия Казахстана и Турк...

35 / 10.09.2021

Динамика по вакцинации от COVID-19 среди работников Карагандинского отделения ГП

Все большее сотрудников Карагандинского отделения ГП присоединяется к акции «Е...

76 / 10.09.2021

Транскаспийское сотрудничество: перспективы развития грузовых перевозок между тюркскими странами

В турецком городе Самсун состоялось 4-е заседание Тюркского совета, передает Rail-ne...

Горячая линия

Вы можете сообщить о любых нарушениях Кодекса поведения в том числе о фактах коррупции, мошенничества, неэтичного поведения, дискриминации

Подробнее