Адрес г. Нур-Султан, ул. Д. Кунаева, д. 6, 20 этаж
Call-center 8 (7172) 60-30-30
Более 3,6 тысяч профилактических лекций и бесед провели железнодорожники в 2019 году
402 / 16.01.2020 00:00

Более 3,6 тысяч профилактических лекций и бесед провели железнодорожники в 2019 году

В 2019 году железнодорожники активно вели профилактические беседы, лекции о необходимости неукоснительно соблюдать правила безопасного поведения на железной дороге.

Работники АО «КТЖ-Грузовые перевозки» совместно с сотрудниками органов внутренних дел, военизированной железнодорожной охраны и магистральных сетей провели 3 672 разъяснительные беседы о правилах нахождения на железнодорожных путях, а также рейды в местах, где пешеходы регулярно нарушают правила безопасности. Нарушителям правил напомнили, что беспечное поведение на железной дороге - опасно для здоровья и жизни. Лекций прослушали свыше 58 тысяч граждан.

В прошлом году в учебных заведениях и на предприятиях организованы около двух тысяч бесед, уроков безопасности, совещаний. Железнодорожники делали особый акцент на школы и колледжи, расположенные рядом с железной дорогой. Слушателям демонстрировали специальные видеоролики.

В отделениях дорог проведено 123 заседания координационного совета с приглашением представителей транспортной прокуратуры и полиции, территориальных органов транспортного контроля МИР РК, СМИ и других заинтересованных ведомств. На таких встречах рассматриваются меры по профилактике несчастных случаев на железной дороге.

Как отмечают железнодорожники, нарушая правила нахождения на путях, граждане не учитывают того, что скорость движения поездов достигает 100 км в час. При применении локомотивной бригадой экстренного торможения трудно предотвратить наезд, так как длина тормозного пути составляет более 800 метров.

Правила безопасности на железной дороге чаще всего нарушаются детьми и гражданами, находящимися в состоянии алкогольного опьянения. Они не обращают внимания на сигналы, подаваемые машинистом поезда, вовремя не замечают приближающийся состав.

Основные причины травмирования - пересечение железнодорожных путей в неустановленных местах, неиспользование пешеходных мостов и переходов, прослушивание музыки в наушниках на железной дороге, что снижает бдительность людей.

Железнодорожники обращаются к гражданам: соблюдайте правила безопасности на железной дороге, будьте осторожными и бдительными.

Аналогичная работа будет продолжена в этом году. 

Поделиться:
Популярные новости
16 / 21.09.2020

В честь юбилея Турксиба костанайские железнодорожники организовали 90-километровый марафон

Маршрут пробега, посвященный 90-летию легендарной стройке Туркестано-Сибирской магистрали, пролегал от здания Костанайского отделения ГП до горо...

910 / 17.09.2020

АО «НК «ҚТЖ» обеспечивает бесперебойную и оперативную доставку угля и зерна как внутри страны, так и на экспорт

Национальный перевозчик отдает приоритет в перевозке социально значимым грузам. За восемь месяцев 2020 года погрузка зерна на железнодорожном тр...

79 / 16.09.2020

Выбрал стук колес

Руководство и профсоюзный комитет Карагандинского отделения ГП поздравили с 80-летним юбилеем ветерана труда, Почетного железнодорожника, профес...

Последние новости

Горячая линия

Вы можете сообщить о любых нарушениях Кодекса поведения в том числе о фактах коррупции, мошенничества, неэтичного поведения, дискриминации

Подробнее