Адрес г. Нур-Султан, ул. Д. Кунаева, д. 6, 20 этаж
Call-center 8 (7172) 60-30-30
Встать на новые рельсы
529 / 09.01.2020 00:00

Встать на новые рельсы

Казахстанские железнодорожники изучили опыт литовских коллег по либерализации доступа частных перевозчиков к железнодорожной инфраструктуре.

В конце прошлого года делегация АО «КТЖ-Грузовые перевозки» посетила г. Вильнюс для изучения процессов реформирования литовской железной дороги и доступа частных перевозчиков к инфраструктуре. Об этом рассказал председатель правления – генеральный директор АО «КТЖ-Грузовые перевозки» Кайрат Саурбаев.

Литовские железные дороги развиваются по европейской модели рынка железнодорожных перевозок. Реформирование железнодорожного транспорта осуществляется в соответствии с принципами директив ЕС. В Литве созданы и функционируют грузовой и пассажирский перевозчики. Национальный перевозчик груза осуществляет транзитные перевозки. Это право закреплено законодательно.

С декабря прошлого года функционирует оператор инфраструктуры, который следит за соблюдением равных условий доступа всех перевозчиков к инфраструктуре. Оператор инфраструктуры определяет ключевые требования для получения сертификата безопасности, чтобы ограничить рынок перевозок от компаний, неспособных самостоятельно выстроить надежную систему безопасности.

Все три компании входят в один холдинг, в нем сосредоточены все IT- системы, оказывающие услуги всем участникам перевозочного процесса на платной основе. В ближайшее время для повышения эффективности работы планируется заменить 68% используемых систем.

Основные функции оператора инфраструктуры: содержание магистральной железной дороги, оказания услуг по пропуску и движения поездов, в том числе диспетчерское регулирование движение поездов и маневровой работы на станции, а также по предоставлению станционной инфраструктуры для осуществления маневровых работ частными перевозчиками.

Доступ перевозчиков к инфраструктуре осуществляется по утвержденному графику, требующего четкого соблюдения времени отправления и прибытия поезда.

Требования для получения лицензии на осуществление перевозочной деятельности едины на всем пространстве ЕС.

При приобретении ниток графика частный перевозчик вносит невозвратную предоплату в размере 30 процентов от месячного объема использования инфраструктуры, измеряемого поездо—км.

Частные перевозчики ответственны за содержание, ремонт и техническую готовность вагонов и локомотивов на станции и в пути следования. Под руководством диспетчеров регулирует подвижной состав на станции и магистрали, осуществляет маневровые работы на подъездных и станционных путях, формирует и готовит поезда к отправлению. Самостоятельно ведет подготовку документов, осмотр, погрузку, контроль технического состояния вагонов.

Как отметил эксперт, казахстанское законодательство не ограничивает появление частных грузовых перевозчиков на рынке, а также нет никаких ограничений по доступу к магистральной железнодорожной сети. Однако сфера грузовых перевозок требует единого комплексного подхода. Главная задача – предоставить в условиях рынка грузоотправителям конкурентный выбор.

В АО «НК «ҚТЖ» действует рабочая группа для создания равных условий в секторе грузовых перевозок и внесения изменений и дополнений в законодательство в сфере железнодорожных грузовых перевозок.

В ее состав вошли представители АО «НК «ҚТЖ» и его дочерних организаций, крупных грузоотправителей и частных перевозчиков.

Рабочая группа разработала проекты документов по внесению изменений и дополнений в нормативные документы по определению статуса национального перевозчика, компетенции частных грузовых перевозчиков, механизму доступа на магистральную железнодорожную сеть и информационным системам частных перевозчиков грузов и другим вопросам. Также будет отработана ответственность перевозчиков по вопросам безопасности движения, нарушения графика движения, сроков доставки и действий в нестандартных ситуациях.

Кроме того, будет разработан порядок по доступу к инфраструктуре частных локомотивов, осуществляющих подачу и уборку вагонов на подъездные пути.

Для принятия государственными органами решений по внесению изменений и дополнений в нормативные документы в МИИР создается рабочая группа, которая рассмотрит проекты, разработанные рабочей группой АО «НК «ҚТЖ».

Поделиться:
Популярные новости
8 / 25.09.2020

Штаб для бесперебойной транспортировки зерна нового урожая приступил к работе

С 15 сентября т.г. в ТОО «КТЖ-Грузовые перевозки» начал работу зерновой штаб по организации перевозки зерна и продуктов перемола. В него вошли п...

58 / 23.09.2020

Оказали помощь в возвращении соотечественников домой

Более 370 казахстанцев во время карантина из-за пандемии коронавируса получили консультацию в Представительстве ТОО «КТЖ-Грузовые перевозки» в Р...

54 / 23.09.2020

Акмолинских железнодорожников мотивируют к самоподготовке

В Акмолинском отделении ГП подвели итоги конкурсов «Лучший конспект» и «Лучший реферат технической учебы»» среди работников станций, вагонных и ...

Последние новости

Горячая линия

Вы можете сообщить о любых нарушениях Кодекса поведения в том числе о фактах коррупции, мошенничества, неэтичного поведения, дискриминации

Подробнее