Адрес г. Нур-Султан, ул. Д. Кунаева, д. 6, 20 этаж
Call-center 8 (7172) 60-30-30
Знаменитый железнодорожник Иманбек Зейкенов не страдает звёздной  болезнью
1091 / 06.11.2019 00:00

Знаменитый железнодорожник Иманбек Зейкенов не страдает звёздной болезнью

19-летний сигналист станции Аксу Павлодарского отделения ГП Иманбек Зейкенов переживает пик своей популярности.

Его ремикс на трек «Roses» американского рэпера SAINt JHN возглавил мировые чарты. Внезапная популярность не наложила отпечаток на привычный образ жизни талантливого железнодорожника.

Для него музыка – хобби. Свое будущее он намерен связать с железной дорогой, мечтает стать дежурным по станции.

Иманбек – самоучка. Ремиксами увлекся год назад. Азы изучал по обучающим видео, затем по шаблону создавал первые треки.

–Хорошо чувствую ноты, ритм, научился слышать, когда кто-то при исполнении фальшивит. Когда написал ремикс к «Roses», то понял, что это мне нравится. Сейчас есть совместные треки - «All night» и «Take me». Есть демо-версии ремиксов на популярные песни, но пока не готов их опубликовать, – рассказывает Иманбек.

Иманбек Зейкенов родился в музыкальной семье. В 8 лет папа научил играть на гитаре, в школьные годы посещал кружок домбры.

- Мой прадед Иманбек был знаменитым и талантливым музыкантом, прекрасно играл на домбре и пел национальные традиционные произведения. Меня назвали в честь него,- говорит он.

После популярного ремикса поступило сразу несколько предложений о сотрудничестве от продюсерских центров Москвы, Праги и различных исполнителей.

Иманбек уверен: для того, чтобы достичь поставленной цели, нужно постоянно развиваться.

- Покорив одну вершину, нужно стремиться к другой. Стараюсь открывать что-то новое – плагин, инструменты, направление, – отмечает Иманбек. 

Поделиться:
Популярные новости
13 / 17.01.2020

Дорожная карта по реализации антикоррупционных мероприятий на 2019 год исполнена

АО «КТЖ-Грузовые перевозки» и Агентство по делам государственной службы и противодействию коррупции объединили усилия по борьбе с коррупцией в с...

25 / 16.01.2020

Более 3,6 тысяч профилактических лекций и бесед провели железнодорожники в 2019 году

В 2019 году железнодорожники активно вели профилактические беседы, лекции о необходимости неукоснительно соблюдать правила безопасного поведения...

672 / 15.01.2020

Бдительность дежурной по станции помогла заблаговременно выявить техническую неполадку

14 января т.г. пассажирский поезд № 04 сообщением «Нур-Султан-Нурлы жол- Алматы-2» был задержан на перегоне Бабатай-Аршалы по технической неиспр...

Последние новости

Горячая линия

Вы можете сообщить о любых нарушениях Кодекса поведения в том числе о фактах коррупции, мошенничества, неэтичного поведения, дискриминации

Подробнее