Адрес г. Нур-Султан, ул. Д. Кунаева, д. 6, 20 этаж
Call-center 8 (7172) 60-30-30
Ветвевладельцам частных подъездных путей напомнили об административной ответственности
699 / 31.10.2019 00:00

Ветвевладельцам частных подъездных путей напомнили об административной ответственности

На Акмолинском отделении дороги состоялось селекторное совещание по вопросам обеспечения безопасности движения на железнодорожных подъездных путях. В нем приняли участие начальники станций, ветвевладельцы и ветвепользователи, главный специалист отдела контроля по Акмолинской области Е. Оразбаев, и. о. заместителя руководителя инспекции транспортного контроля по городу Нұр-сұлтан Е. Оспаханов, старший прокурор Көкшетауской транспортной прокуратуры А. Кузбаков.

Главный инженер Акмолинского отделения ГП Сайран Баржаксин отметил, что владельцы подъездных путей не соблюдают требования Закона «О железнодорожном транспорте», не принимают меры по устранению неисправностей верхнего строения пути, что приводит к негативным последствиям.

Так, за 9 месяцев 2019 года на Акмолинском отделении допущено 19 случаев схода подвижного состава на подъездных путях, что на 10 случаев ниже аналогичного периода прошлого года. Допущено 24 случая повреждения вагонов (для сравнения: в прошлом году этот показатель составлял 31 вагон), 4 схода маневровых локомотивов (против 7-ми ).

Основная причина сходов - неудовлетворительное состояние верхнего строения пути и неправильное использование вспомогательных средств для перемещения вагонов.

Начальник отдела контроля на железнодорожном и водном транспорте Инспекции транспортного контроля по Северо-Казахстанской области Манарбек Ибраев напомнил, что при обнаружении неисправностей подъездного пути, угрозе безопасности движения и сохранности подвижного состава, контейнеров эксплуатация подъездных путей будет приостановлена. В этом году проведено 26 проверок хозяйствующих субъектов и выявлено 279 нарушений нормативных правовых актов.

«За допущенные случаи сходов подвижного состава принимаются меры административного характера», - отметил М. Ибраев.

По итогам встречи ветвевладельцами и ветвепользователями рекомендовано своевременно проводить ремонтные работы для обеспечения исправного состояния пути. Составителям поездов и машинистам следует быть бдительными при подаче и уборке вагонов на подъездные пути, а при выявлении угроз безопасности движения своевременно сообщать о них. 

Поделиться:
Популярные новости
51 / 01.04.2020

Многоразовые маски шьют для своих коллег железнодорожники Костанайской области

Более 1000 многоразовых масок для защиты органов дыхания от коронавирусной инфекции сшили 19 работников структурных подразделений АО «НК «КТЖ» и...

43 / 31.03.2020

Железная дорога снижает расход топливно-энергетических ресурсов

Более 12 млрд тенге сэкономило АО «КТЖ-Грузовые перевозки» благодаря внедрению энергосберегающих мероприятий в 2019 году по сокращению расходов ...

565 / 27.03.2020

Казахстанская железная дорога не будет грузить на экспорт социально-значимые товары

С 23 марта т.г. АО «НК «ҚТЖ» ввело временный запрет на погрузку 12 видов социально-значимых товаров на экспорт с территории Казахстана. В пере...

Последние новости

Горячая линия

Вы можете сообщить о любых нарушениях Кодекса поведения в том числе о фактах коррупции, мошенничества, неэтичного поведения, дискриминации

Подробнее