Адрес г. Нур-Султан, ул. Д. Кунаева, д. 6, 20 этаж
Call-center 8 (7172) 60-30-30
Вагоны в ожидании зерна  нового урожая  простаивают  на ж/д путях Павлодарского отделения
326 / 31.10.2019 00:00

Вагоны в ожидании зерна нового урожая простаивают на ж/д путях Павлодарского отделения

 За 9 месяцев текущего года по Павлодарскому отделению железной дороги отгружено свыше 523 тысячи тонн зерна, что почти в два раза выше аналогичного показателя прошлого года. За 30 дней октября - свыше 69 тысяч тонн зерна.

Отгрузка зерновых культур и продуктов перемола (мука, крупа) производится со станций Павлодар, Рождественка, Жолкудык, Калкаман, Шарбакты, Тургай.

В ходе прошедшего недавно совещания по вопросам организации бесперебойных перевозок зерна нового урожая отмечалось, что грузоотправители, экспедиторы и операторы вагонов не согласовывают свои действия с владельцами подъездных путей и элеваторов, что приводит к массовому скоплению порожних вагонов на путях станции.

В среднем в сутки на станционных путях простаивает от 110 до 140 порожних вагонов. Это затрудняет пропускную и перерабатывающую способность станций.

«По состоянию на 30 октября только на Шарбакты простаивают 100 вагонов на станционных путях в ожидании фронта погрузки. На станции Шарбакты имеется 5 приёмо-отправочных путей, из них 3 пути заняты порожними вагонами. Остальные два пути предназначены для приёма и отправления грузовых и пассажирских поездов. Из-за этой ситуации производить маневровую работу по станции сложно», - говорит директор Павлодарского отделения ГП Даулетбек Нигметов.

Вагоны в порожнем состоянии переадресовывают на соседние станции Павлодарского отделения, что отвлекает локомотивный парк.

Д. Нигметов отметил, что Павлодарское отделение располагает достаточным количеством подвижного состава для отгрузки зерновых культур. 

Поделиться:
Популярные новости
26 / 01.04.2020

Многоразовые маски шьют для своих коллег железнодорожники Костанайской области

Более 1000 многоразовых масок для защиты органов дыхания от коронавирусной инфекции сшили 19 работников структурных подразделений АО «НК «КТЖ» и...

29 / 31.03.2020

Железная дорога снижает расход топливно-энергетических ресурсов

Более 12 млрд тенге сэкономило АО «КТЖ-Грузовые перевозки» благодаря внедрению энергосберегающих мероприятий в 2019 году по сокращению расходов ...

361 / 27.03.2020

Казахстанская железная дорога не будет грузить на экспорт социально-значимые товары

С 23 марта т.г. АО «НК «ҚТЖ» ввело временный запрет на погрузку 12 видов социально-значимых товаров на экспорт с территории Казахстана. В пере...

Последние новости

Горячая линия

Вы можете сообщить о любых нарушениях Кодекса поведения в том числе о фактах коррупции, мошенничества, неэтичного поведения, дискриминации

Подробнее