Адрес г. Нур-Султан, ул. Д. Кунаева, д. 6, 20 этаж
Call-center 8 (7172) 60-30-30
287 / 11.10.2019 00:00

Вся жизнь – железной дороге

На станции Нур-Султан проводили на заслуженный отдых ​ дежурного по станции Розу Сыздыкову, почти 40 лет проработавшую в этом коллективе. За добросовестный труд она награждена знаком «Адал​ еңбегі​ үшін», неоднократно поощрялась грамотами и денежными премиями.

С выходом на заслуженный отдых ее поздравили коллеги и друзья. ​ ​ Много теплых и добрых слов было сказано в ее адрес.

​ Начальник станции Кайрат Оразбаев вручил виновнице торжества благодарственное письмо и отметил ее ​ многолетний вклад в развитии станции, верность профессии.

– Вы зарекомендовали себя как профессионал, честно и добросовестно относились к выбранному делу. На станции стало доброй традицией торжественно провожать на пенсию своих сотрудников.​ Только в этом году на заслуженный отдых вышли 10 работников, – сказал он.

Поздравили ​ и пожелали ей здоровья, счастья, семейного благополучия​ менеджер по персоналу станции Рахия Мырзалиева ​ и инструктор производственного обучения Актокты Макымбаева.

Роза Сыздыкова окончила колледж транспорта и коммуникации по специальности ​ «организация перевозок и управление на транспорте», целенаправленно готовилась стать движенцем.

​ На железную дорогу ​ ​ пришла в 19 лет, начинала учеником дежурного по станции. Она зарекомендовала себя не только​ как толковый и требовательный специалист, но и чуткий и порядочный ​ человек. У нее трое детей и пять внуков.

У столичной станции – своя особенность. Являясь крупной внеклассной сортировочной, на ​ соединяет главный город страны ​ с регионами. Через нее проходит ​ большой объем грузов, в том числе следующих по​ ​ транзитным коридорам между странами СНГ, Европы и Азии.

Поделиться:
Популярные новости
48 / 01.04.2020

Многоразовые маски шьют для своих коллег железнодорожники Костанайской области

Более 1000 многоразовых масок для защиты органов дыхания от коронавирусной инфекции сшили 19 работников структурных подразделений АО «НК «КТЖ» и...

39 / 31.03.2020

Железная дорога снижает расход топливно-энергетических ресурсов

Более 12 млрд тенге сэкономило АО «КТЖ-Грузовые перевозки» благодаря внедрению энергосберегающих мероприятий в 2019 году по сокращению расходов ...

555 / 27.03.2020

Казахстанская железная дорога не будет грузить на экспорт социально-значимые товары

С 23 марта т.г. АО «НК «ҚТЖ» ввело временный запрет на погрузку 12 видов социально-значимых товаров на экспорт с территории Казахстана. В пере...

Последние новости

Горячая линия

Вы можете сообщить о любых нарушениях Кодекса поведения в том числе о фактах коррупции, мошенничества, неэтичного поведения, дискриминации

Подробнее