Сотрудники АО «НК «ҚТЖ» прошли обучение в Корее

Сотрудники АО «НК «ҚТЖ» прошли обучение в Корее

Молодые сотрудники структурных подразделений АО «НК «Қазақстан темiр жолы» прошли годичное обучение по программе магистерских курсов в Высшей школе железной дороги Сеульского национального университета науки и техники.

Здесь готовят специалистов для железнодорожного транспорта с академической степенью (MBA, MS или Ph.D), владеющих знаниями в области информационных технологий.
Они изучали мировые тенденции развития железных дорог, современные технологии, используемые для внедрения высокоскоростного движения, легкорельсового транспорта - LRT (Light Rail Transit), запуска поездов с магнитной левитацией и другое.

После обучения по государственному гранту Южной Кореи степень магистра технических наук получил менеджер департамента производственной безопасности и экологии АО «КТЖ-Грузовые перевозки» Бекет Акпан.

Бекет – перспективный молодой сотрудник. На железную дорогу он пришел в 2014 году, работал в Астанинском эксплуатационном локомотивном депо инженером-технологом отдела новых технологий. Он окончил Московский государственный университет путей сообщения (бывший МИИТ) по специальностям «Локомотивы», «Экономика». Прошел обучение в Центре оценки и развития персонала железнодорожного транспорта АО «НК «ҚТЖ» по инновационным технологиям в локомотивном хозяйстве и по курсу «Будущий управленец».

«Образование в Корее позволило раскрыть свой потенциал. Это новая оценка достижений, новые перспективы развития. В школе готовят квалифицированных специалистов, способных развиваться, заниматься исследованиями, перестраиваться под современный быстро меняющийся мир», - сказал Б.Акпан.