Адрес г. Нур-Султан, ул. Д. Кунаева, д. 6, 20 этаж
Call-center 8 (7172) 60-30-30
Железнодорожники изучают новую модель управления  происшествиями
232 / 18.09.2019 00:00

Железнодорожники изучают новую модель управления происшествиями

На Акмолинском отделении железной дороги проведено обучение по стандартам «Управление происшествиями с определением их коренных причин». Новые стандарты в области производственной безопасности внедряются в АО «НК «Қазақстан темір жолы» в рамках Программы трансформации бизнеса. Обучение прошли 20 специалистов: недавно назначенные начальники станций, их заместители, инженеры отделения дороги.

На занятиях рассмотрены вопросы обеспечения безопасности движения и охраны труда, выполнения эксплуатационных показателей работы станции, качественного составления нормативно-технической документации и другие.

«Стандарты разработаны с учетом мировой практики и положения Референсной модели АО «Самрук-Қазына». Новая модель устанавливает единые подходы и принципы управления безопасности движения и труда и направлена на повышение культуры безопасности, прозрачности отчетности, уровня автоматизации процессов безопасности», - говорит главный инженер Акмолинского отделения ГП Сайран Баржаксин.

В ходе обучения изучены Инструкции по разработке техническо-распорядительного акта станции - основного документа, регламентирующего обеспечение безопасности движения, а также вопросы организации и условий перевозок, автоматизированных систем управления.

В рамках обучения на станции Кокшетау проведен показательный комиссионный осмотр с демонстрацией процесса выявления неисправностей или отклонений в магистральной сети. Слушателям выдано наглядное пособие по основным инструментам, используемым при проведении осмотров.

Аналогичные обучения проходят во всех отделениях дорог. 

Поделиться:
Популярные новости
94 / 14.11.2019

Цех по обточке колесных пар открылся на станции Кокшетау

На базе Кокшетауского оборотного локомотивного депо открылся цех по обточке колесных пар (проведение ремонта в объеме ТО-4) и установлено специа...

196 / 13.11.2019

Угольные разрезы снизили погрузку твердого топлива

Проблемные вопросы перевозки угля обсудили на совещании в Павлодарском отделении ГП с приглашением всех заинтересованных сторон, в том числе и г...

Последние новости

Горячая линия

Вы можете сообщить о любых нарушениях Кодекса поведения в том числе о фактах коррупции, мошенничества, неэтичного поведения, дискриминации

Подробнее