Главные инженеры отделений железной дороги проходят аттестацию

С 9 по 13 сентября т. г. в г. Актобе проходит аттестация главных инженеров Актюбинского, Уральского, Атырауского, Мангыстауского отделений железной дороги. Ее цель - определить уровень знаний и профессиональной квалификации работников, оценить их компетенции.

Мероприятие включает в себя несколько этапов: письменное тестирование и устное собеседование со специальной выездной комиссией. В течение нескольких дней главные инженеры филиалов, станций, эксплуатационных вагонных депо, заместители начальников эксплуатационных локомотивных депо региональных отделений  АО «КТЖ-Грузовые перевозки» демонстрируют свои профессиональные знания и навыки.

- Аттестация персонала — один из важнейших элементов кадровой работы. В нашей компании такие мероприятия проводятся на регулярной основе, согласно утвержденному графику, что позволяет изучить степень подготовленности работника к выполнению именно того вида деятельности, которым он занимается, а также выявить уровень его потенциальных возможностей для оценки перспектив роста, - говорит директор Департамента технической политики АО «КТЖ-Грузовые перевозки» Ербол Дуйсембаев.     

В дальнейшем результаты аттестации станут основанием для составления  индивидуального плана развития компетенций каждого сотрудника, с учетом повышения его квалификации, посещения семинаров, тренингов, прохождения стажировок и консультаций.

Аттестация главных инженеров уже прошла в Нур-Султане и Алматы. До конца сентября подобные мероприятия пройдут в городах Павлодар и Шымкент.