Безопасность – главный приоритет

Безопасность  – главный приоритет

27-28 августа т. г. на базе Акмолинского филиала АО «КТЖ – Грузовые перевозки» прошел семинар-совещание по обеспечению безопасности движения поездов.

Участники совещания обсудили комплекс организационно-технических мер, внедряемых на железной дороге и направленных на снижение фактов угрозы жизни и здоровью пассажиров, сохранности перевозимых грузов, объектов инфраструктуры и подвижного состава, экологической безопасности окружающей среды.

«Сегодня в компании на всех уровнях ведется работа по развитию системы управления безопасностью движения на основе новых подходов, принципов и инструментов», - отметил директор Департамента безопасности движения АО «КТЖ – Грузовые перевозки» Жаксылык Жуматаев.

Он подчеркнул, что для поддержания высокого уровня квалификации и компетенции персонала, развития корпоративной культуры безопасности движения проводится специальное обучение железнодорожников, ведется оценка готовности сотрудников к действиям при нестандартных ситуациях, применяются меры по их мотивации.

Также большое внимание уделяется содержанию в постоянной исправности всех железнодорожных сооружений, путей, подвижного состава, оборудования и механизмов, устройств СЦБ и связи.