Адрес г. Нур-Султан, ул. Д. Кунаева, д. 6, 20 этаж
Call-center 8 (7172) 60-30-30
На страже безопасности
270 / 09.08.2019 00:00

На страже безопасности

Безопасность перевозки пассажиров и грузов является одним из главных приоритетов АО «КТЖ – ГП». Вклад линейных сотрудников в работу по усилению профилактики безопасности перевозочного процесса отмечен почетными грамотами ко Дню работников транспорта.

Высокую оценку получил труд начальника службы безопасности движения Костанайского отделения дороги Аблайхана Утепова, который пришел на стальную магистраль по стопам своего отца, почетного железнодорожника Рустема Утепова.

Рустем Утепович более 47 лет проработал на стальной магистрали, отдал ей свои лучшие годы и никогда не мыслил себя на другой работе. Трудовой путь начинал стрелочником, затем дежурным по станции Койбагор. С 1981 года возглавлял коллектив станции Притобольская.

Его сын полностью оправдал надежды отца, за 21 год работы в отрасли снискал уважение руководства и коллег, проявив высокие профессиональные качества и организаторские способности. В разные годы Аблайхан Утепов работал дежурным по станции, начальником станции Арыстансор, Денисовка, ревизором движения Костанайского отделения, главным инженером станции Аркалык. Коллеги отмечают его умение действовать в нестандартных ситуациях, которое неоднократно помогало предотвратить случаи нарушения безопасности движения поездов, обеспечивая сохранность перевозимых грузов.

Почетную грамоту от руководства АО «КТЖ – Грузовые перевозки» в честь Дня работников транспорта получил и Даулет Сулейменов, начальник службы безопасности движения Семейского отделения дороги. Даулет имеет 12-тилетний стаж работы на железнодорожном транспорте. В прошлом трудился в должности инженера вокзала Алматы-2, дежурным стрелочного поста станции Жана-Семей и дежурным по станции Поста «Левый-Иртыш» станции Жана-Семей, ведущим инженером производственно-технического отдела. В родном коллективе Даулет пользуется большим уважением за трудолюбие и опыт.

Фарида Казжанова работает в должности начальника службы безопасности движения Атырауского отделения дороги третий год. Такую сложную, подчас неженскую работу выполняет на совесть, легко и профессионально. Фарида Саламатовна начинала свой трудовой путь на стальной магистрали оператором-сметчиком станции Макат. В разные годы занимала должности старшего оператора вычислительного центра по обработке поездных документов, инженера по охране труда станции Макат, инженера-технолога, ведущего инженера. В отделении высоко ценят ее вклад в улучшение состояния безопасности движения поездов и ставят в пример молодому поколению железнодорожников. Фарида Саламатовна не раз поощрялась различными наградами, в этом году она получила почетную грамоту от руководства Общества.  

Поделиться:
Популярные новости
25 / 12.11.2019

Казахстанские локомотивы готовы к зиме

В эксплуатационных локомотивных депо закончили подготовку тягового подвижного состава к работе в зимних условиях. В осеннем комиссионном осмотре...

900 / 06.11.2019

Знаменитый железнодорожник Иманбек Зейкенов не страдает звёздной болезнью

19-летний сигналист станции Аксу Павлодарского отделения ГП Иманбек Зейкенов переживает пик своей популярности. Его ремикс на трек «Roses» аме...

153 / 06.11.2019

Железнодорожники провели мини-футбол

Турнир по мини-футболу, посвящённый ко Дню Независимости РК, провели железнодорожники столичного эксплуатационного локомотивного депо. Иници...

Последние новости

Горячая линия

Вы можете сообщить о любых нарушениях Кодекса поведения в том числе о фактах коррупции, мошенничества, неэтичного поведения, дискриминации

Подробнее