Столичное локомотивное депо имеет мощный потенциал для развития

Столичное локомотивное депо имеет мощный потенциал для развития

Столичное эксплуатационное локомотивное депо за несколько десятков лет прошло длинный исторический путь: от паровозного депо до современного предприятия. 
История локомотивного депо берет начало с 20 –х годов прошлого столетия. Первый поезд прибыл со станции Курорт-Боровое на станцию Акмолинск в ноябре 1929 года.

Сегодня локомотивное депо успешно выполняет все производственные задачи по осуществлению бесперебойных пассажирских и грузовых перевозок. В депо сложился дружный и сплоченный коллектив, способный решать большие задачи. Здесь трудятся более тысячи человек, в том числе более 670 машинистов и помощников машиниста. Локомотивные бригады депо обслуживают пассажирские и грузовые поезда на участках Нур-Султан-Атбасар, Нур-Султан-Караганда, Нур-Султан-Есиль, Нур-Султан- Кокшетау.

Железнодорожники в мороз и жару, снег и дождь, праздники и будни всегда на «боевом посту». Локомотивные бригады управляют практически всеми видами современными локомотивами. Сегодня локомотивное депо – устоявшийся механизм, который имеет мощный потенциал для развития.