Таразские железнодорожники поддержали эко-челлендж «Бірге - таза Казахстан»

Таразские железнодорожники поддержали эко-челлендж «Бірге - таза Казахстан»

В экологической акции, развернувшееся по всей стране по инициативе правительства и гражданского общества, приняли участие 120 железнодорожников и 70 жителей близлежащих к железной дороге домов, в том числе и около 30 детей.

Участники акции очистили от мусора водный канал, протекающий по территории города Тараз, две улицы, ликвидировали стихийную свалку на берегу канала. Вывезено пять грузовиков с мусором.

Также волонтеры навели порядок в городском сквере, где не только убирали мусор, ремонтировали и красили скамейки, но и подрезали и белили деревья, красили детские площадки.

- Организация акции прошла на высоком уровне. Совместными усилиями проведена большая работа по очистке территории,- сказал главный инженер Жамбылского отделения ГП Анатолий Ким.

Для детей участников экологического десанта организованы игры, конкурсы, угощения и призы. Организаторы уверены, что проведение подобных акций это большой шаг к повышению экологической культуры населения.

Старт экологической акции «Бирге — Таза Казахстан»Акцию объявил премьер-министр Казахстана Аскар Мамин. Поддержал экочелендж и глава государства Касым-Жомарт Токаев.

Главная цель акции — улучшить экологическую ситуацию в республике.