Адрес г. Нур-Султан, ул. Д. Кунаева, д. 6, 20 этаж
Call-center 8 (7172) 60-30-30
8 (7172) 60-32-52
Железнодорожникам Акмолинского региона разъяснили ответственность за коррупционные нарушения
1342 / 15.07.2019 00:00

Железнодорожникам Акмолинского региона разъяснили ответственность за коррупционные нарушения

С работниками станций Нур-Султан, Акколь, Макинка, Курорт-Боровое, Атбасар проведена информационно-разъяснительная работа по антикоррупционному законодательству и деструктивным религиозным течениям. Данная работа ведется в рамках Плана мероприятий по реализации программы противодействия коррупции в АО «КТЖ-Грузовые перевозки».

Советник по безопасности директора филиала Акмолинского отделения ГП Ардак Исин рассказал о проводимой в акционерном обществе работе по недопущению коррупции, акцентировал внимание на персональную ответственность за нарушения антикоррупционного законодательства.

В АО «НК «КТЖ» установлен единый телефон доверия для обращений физических и юридических лиц. Закупки товаров, работ и услуг осуществляются на электронном портале, заседания тендерных комиссий проводятся в специально выделенных помещениях с аудио-видео фиксацией.

В АО «КТЖ-Грузовые перевозки» внедряются новые технология, исключающие человеческий фактор. Это автоматизированные системы управления «Договорная и коммерческая работа», «Энергодиспетчерская тяги».

Регулярно в трудовых коллективах проводятся разъяснительные мероприятия по профилактике коррупционных правонарушений, которые способствуют формированию антикоррупционной культуры среди железнодорожников.

Также в ходе лекции рассказали о способах вербовки в ряды деструктивных религиозных течении, о пагубном влиянии на молодежь интернет- сайтов, содержащих экстремистскую идеологию и другое.

Для железнодорожников продемонстрировали видео-ролики на тему: «Разъяснения законодательство РК», «Методы вербовки в интернете», «Не дай себя обмануть», «Адасу» и «Истинные ценности» и розданы раздаточные материалы «Уаххабилік», «Сәләфилік» - деструктивті діни ағымдар»,«Остерегайтесь деструктивных религиозных течений», «Внимание! Вербовка в деструктивные религиозные течения!».

Поделиться:
Популярные новости
89 / 14.12.2021

ТОО «КТЖ-Грузовые перевозки» получило Сертификат безопасности в области ж/д транспорта

ТОО «КТЖ-Грузовые перевозки» получило Сертификат безопасности в области ж/д тра...

115410 / 13.09.2021

Казахстан и Туркменистан обсудили развитие транзитно-транспортного взаимодействия

Перспективы развития транзитно-транспортного взаимодействия Казахстана и Турк...

40062 / 10.09.2021

Динамика по вакцинации от COVID-19 среди работников Карагандинского отделения ГП

Все большее сотрудников Карагандинского отделения ГП присоединяется к акции «Е...

Горячая линия

Вы можете сообщить о любых нарушениях Кодекса поведения в том числе о фактах коррупции, мошенничества, неэтичного поведения, дискриминации

Подробнее