На станции Уральск прошли очередные тактико-специальные учения

На станции Уральск прошли очередные тактико-специальные учения

Железнодорожники и экстренные службы города Уральск отрабатывали совместные действия при экстренных ситуациях.

По сценарию учений в 9:30 ч. диспетчер станции Уральск сообщил оперативному дежурному городского департамента ЧС о том, что при входе грузового поезда на 4 путь станции произошёл сход цистерны с дизельным топливом. В результате цистерна опрокинулась на платформу, произошла разгерметизация с утечкой нефтепродукта. Площадь разлива составила 50 квадратных метров.

Возникла вспышка паров с последующим возгоранием. Пожар представлял реальную угрозу объектам станции, близлежащих строений и пассажирам, находящимся рядом с вокзалом.

Учения проходили в несколько этапов. На первом - были отработаны вопросы приведения органов управления и аварийно-спасательных служб в готовность, проведен анализ ситуации и принято решения по ликвидации последствий чрезвычайной ситуации.

На втором этапе силами и средствами железнодорожной станции проведены спасательные работы. Все службы быстро среагировали и ликвидировали угрозу безопасности.

В ликвидации аварийной ситуации в подвижном составе принимали участие 120 железнодорожников. Они сработали четко и оперативно.