Железнодорожники повысили компетенцию

Железнодорожники повысили компетенцию

На Алматинском отделении железной дороги специалисты АО «КТЖ-Грузовые перевозки» прошли обучение на тему «Организация перевозок грузов в перегрузочном сообщении на пограничных станциях».

Обучение организовано филиалом АО «НК «КТЖ»-«Центр оценки развития персонала железнодорожного транспорта» и АО «КТЖ-Грузовые перевозки» в рамках пилотного проекта по совершенствованию программ профессионального обучения в сфере грузовых перевозок, инициированного Организацией сотрудничества железных дорог (ОСЖД).

Железнодорожники, работники транспортно-экспедиторских организаций повысили свои знания и компетенции, необходимые для профессиональной деятельности. Они изучили изменения в транспортном праве и тарифной политике, касающиеся организации международных перевозок, нормативно-правовых актах, регламентирующих деятельность железных дорог Казахстана и Китая.

На занятиях речь также шла о планировании экспортных, импортных и транзитных перевозок через межгосударственные стыковые пункты Достык и Алтынколь.

После прослушивания теоретического курса специалисты закрепили знания на практических занятиях на станции Алтынколь, где ведутся перегрузочные работы вагонов в импортном и экспортном сообщениях.

Участники семинара ознакомились с технологией работы станции, автоматизированными системами управления, процессом перегруза вагонов с колеи 1520 мм на колеи 1435 мм и порядком взаимодействия с таможенными, пограничными, фитосанитарными и другими службами.

«В ходе обучения состоялся конструктивный диалог, обмен мнениями и предложениями. Наряду с полученными теоретическими знаниями, мы увидели технологический процесс приграничной станции. Алтынколь в полной мере готова к увеличению грузопотока. Полученные знания пригодятся в нашей повседневной работе», - отметила старший товарный кассир станции Алматы-1 Кунсунай Байтулекова.

По окончании обучения специалистам вручили сертификаты.