Адрес г. Нур-Султан, ул. Д. Кунаева, д. 6, 20 этаж
Call-center 8 (7172) 60-30-30
Железнодорожники алматинского региона обсудили меры по борьбе с коррупцией
1033 / 13.06.2019 00:00

Железнодорожники алматинского региона обсудили меры по борьбе с коррупцией

В Алматинском отделении АО «КТЖ – Грузовые перевозки» состоялась региональная встреча по вопросам профилактики и предупреждения коррупционных правонарушений, разъяснению основных антикоррупционных стандартов. В мероприятии под председательством исполнительного директора АО «КТЖ-Грузовые перевозки» Шолпан Абильбековой приняли участие сотрудники проектного офиса «Адал жол», начальники станций и отделов Алматинского филиала ГП.

Участники совещания отметили, что Антикоррупционной стратегией на 2015-2025 годы в Казахстане предусмотрено усиление работы по выявлению и искоренению причин и предпосылок коррупции, принятию превентивных мер.

В АО «КТЖ – Грузовые перевозки» действуют Антикоррупционные стандарты, разработанные с участием общественности, органов прокуратуры и проектного офиса «Адал жол». Они определяют запреты и ограничения, правила и нормы поведения работников Общества.

- Понятие «нулевой терпимости» к любого рода правонарушениям должно стать приоритетным для каждого нашего сотрудника. Это важно для эффективного формирования культуры абсолютного неприятия коррупции в обществе, - подчеркнула Ш. Абильбекова.

В рамках исполнения Дорожной карты по исключению бытовой коррупции на железнодорожном транспорте АО «КТЖ – Грузовые перевозки» совместно со специалистами АО «НК «ҚТЖ» - «Центр оценки и развития персонала железнодорожного транспорта» разработана техническая спецификация для автоматизации контроля за процессом обучения локомотивных бригад и приема экзаменов. Реализация данной инициативы запланирована на осень 2019 года.

Продолжается активная работа по внедрению безбумажных технологий и минимизации влияния человеческого фактора на перевозочный процесс.

На постоянной основе в ГП реализуется политика конфиденциального информирования, которая определяет области рисков и виды нарушений, каналы передачи информации, порядок оповещения о фактах коррупционных проявлений и обеспечивает заявителю гарантии конфиденциальности.

Поделиться:
Популярные новости
3 / 28.01.2020

Погрузка по сети АО «НК «ҚТЖ» в 2019 году составила 255 млн. тонн и достигла рекордного за последние 6 лет уровня

28 января текущего года Генеральный директор АО «КТЖ-Грузовые перевозки» Кайрат Саурбаев провел  брифинг, на котором проинформировал п...

24 / 27.01.2020

Молодые железнодорожники приняли челлендж по уборке снега в столице

    Волонтеры АО «КТЖ – Грузовые перевозки» приняли челлендж от молодежи АО «НК «ҚТЖ» в рамках программы «2020 благородных д...

685 / 24.01.2020

Вопрос продления конвенционного запрета будет обсуждаться в середине февраля

До 20 февраля т.г. отменен сроком на месяц конвенционный запрет на прием​ порожних арендованных и собственных​ полувагонов других железнодорожны...

Последние новости

Горячая линия

Вы можете сообщить о любых нарушениях Кодекса поведения в том числе о фактах коррупции, мошенничества, неэтичного поведения, дискриминации

Подробнее