Адрес г. Астана, ул. Д. Кунаева, д. 6, 20 этаж
Call-center 8 (7172) 60-30-30
8 (7172) 60-32-52
Внимание  – молодым
1926 / 19.03.2019 00:00

Внимание – молодым

Диаса Байгонусова – ведущего инженера станции Достык вполне можно отнести к представителю молодого поколения новой формации, которые мыслят неординарно, креативно и способны решать самые сложные производственные задачи.

В течение двух лет (с 2016 года) им внедрено 22 рационализаторских предложения, причем 6 из них – в 2018-м. Сейчас мало иметь диплом об окончании вуза, нынешний специалист железнодорожного транспорта должен обладать аналитическим складом ума, хорошей памятью, способной принимать большой объем информации, а главное, преданно любить свое дело. Вот такими качествами и обладает Диас. И ведь неслучайно коллеги нарекли его «мозговым центром» предприятия.

Любовь и интерес к технике, ко всему новому и передовому у Диаса проснулась еще в детстве. Всегда было любопытно посмотреть устройство любого механизма. Сначала в ряд вставали игрушечные машинки, краны, а позже уже велосипеды, мопеды и сбор техники любой конструкции. Диаса всегда занимал сам процесс, хотелось посмотреть начинку того или иного устройства. Наверное, поэтому он и пошел учиться в технический вуз, окончил факультет «Транспорт, транспортная техника» по специализации «Вагоны» Казахской Академии транспорта и коммуникаций им. М. Тынышпаева. А по распределению был отправлен на станцию Достык, где и работает несколько лет. Начинал осмотрщиком вагонов, затем инспектором по сохранности вагонного парка, инженером-технологом. В прошлом году Диас стал осваивать профессию движенца, поработал составителем поездов, вкусив все нюансы самой профилирующей профессии в хозяйстве движения, затем инструктором по обучению и в данный момент работает дежурным по станции.

Он участник Республиканских молодежных форумом АО «НК «КТЖ», является региональным представителем молодежи, награжден дипломом Ш степени в номинации «Молодой инженер-2016 г.», в 2017 году на Республиканском форуме молодежи АО «НК «ҚТЖ» занял призовое место в конкурсе «Молодая семья железнодорожников», в прошлом году стал победителем конкурса «Молодой специалист хозяйства движения». Принимает самое активное участие в общественной жизни станции, являясь хорошим организатором любого массового мероприятия, проходящего на приграничной станции.

Всегда радостно смотреть как растет и развивается родная станция и ощущать, что ты причастен к этому, для молодых специалистов есть уникальная возможность проявить свои способности, подниматься по карьерной лестнице, активно принимая участие в жизни предприятия, идти всегда вперед, не останавливаясь на достигнутом, – говорит Диас.

Стоит сказать, что его рационализаторская деятельность отлично помогает в его работе, где он разрабатывает, проверяет и внедряет, а также производит корректировку технологических процессов согласно нормативной документации по техническому обслуживанию, ремонту деталей и узлов грузовых и пассажирских вагонов. Совсем недавно им был разработан Обучающий макет «Стрелочный перевод», «Стеллаж для расцепной вилки» и другие интересные решения, которые, безусловно направлены на улучшение труда и безопасности движения поездов.

И действительно инженерные мысли, поток интересных идей, креативные решения, творческий поиск не покидают нашего героя. Он смело берется за новые проекты, и даже серые рабочие будни умеет превратить в светлый праздник души. 

Поделиться:
Популярные новости
20 / 18.06.2024

Итоги 5-ти месяцев 2024 года по производственной безопасности ТОО «КТЖ – Грузовые перевозки»

Охрана труда - система обеспечения безопасности жизни и здоровья работников в процессе трудовой деятельности, включающая в себя социально-эконом...

541 / 07.06.2024

Про ЦДИП

Решением Правления АО «НК «ҚТЖ» от 29 декабря 2023 года создан филиал АО «НК «КТЖ» - «Дирекция интегриро...

209 / 06.06.2024

Уважаемые коллеги!

Рады представить вашему вниманию очередной выпуск проекта «ГалстукОFF», гостем которого стал заместитель генерального&n...

Последние новости

Горячая линия

Вы можете сообщить о любых нарушениях Кодекса поведения в том числе о фактах коррупции, мошенничества, неэтичного поведения, дискриминации

Подробнее