Вопросы обеспечения эффективной организации ж/д перевозок грузов в международном сообщении рассмотрены в Алматы

Вопросы обеспечения эффективной организации ж/д перевозок грузов в международном сообщении рассмотрены в Алматы

12-15 марта 2019 года в г. Алматы состоялось совещание комиссии Организации сотрудничества железных дорог (ОСЖД) по грузовым перевозкам.

В мероприятии приняли участие представители железных дорог Казахстана, Азербайджана, Грузии, Кореи, Киргизии, Латвии, Литвы, Польши, России, Таджикистана, Узбекистана, Украины, Эстонии.

В ходе совещания обсуждены актуальные вопросы взаимного сотрудничества по обеспечению беспрепятственной организации перевозок грузов в международном сообщении.

Рассмотрен и согласован с учётом позиций, предложений и замечаний сторон проект измененной и дополненной гармонизированной номенклатуры грузов. Документ будет представлен на утверждение на XXXIV заседании конференции генеральных директоров (ответственных представителей) железных дорог ОСЖД в апреле 2019 года в г. Сеул, с введением в действие с 1 июня 2019 года.

Кроме того, обсуждены вопросы актуализации перечня грузовых станций железных дорог ОСЖД для формирования единого информационного пространства ОСЖД и практического использования данных перечня при оформлении накладных СМГС и ЦИМ/СМГС в автоматизированном режиме.

По итогам встречи подписан соответствующий Протокол.