Адрес г. Нур-Султан, ул. Д. Кунаева, д. 6, 20 этаж
Call-center 8 (7172) 60-30-30
Маленькая дорога ведет к большим возможностям
1032 / 07.03.2019 00:00

Маленькая дорога ведет к большим возможностям

Один из молодых начальников станции Олеся Николаева работает на станции Тишинская Восточно-Казахстанского отделения ГП. Она прошла все ступени карьерного роста. Свой путь на стальной магистрали начала приемосдатчиком груза и багажа на станции Тишинская, работала товарным кассиром, старшим товарным кассиром. Год назад 6 марта ее назначили начальником станции.

У нее 11- летний опыт работы на железной дороге. За это время она изучила работу станции изнутри. В этом и есть объяснение ее карьерного роста на «мужской» позиции.

- Эта работа, которой я живу! - говорит она. - Вопрос о выборе профессии для меня никогда не стоял остро. Мой дед всю жизнь проработал на железной дороге, сначала в российской станции Бийске, потом когда переехали в Казахстан работал начальником станции Ермаковка. Дядя тоже много лет проработал на Западно -Сибирской дороге ПЧ. Сейчас он на заслуженном отдыхе. Папа работал путейцем на станции Ермаковка. Двоюродный брат работает начальником метрополитена в Москве. Наверно, любовь к железной дороге у нас в крови.

Работа у нее не самая простая. У нее в подчинении находятся 20 специалистов, в основном мужчины, с каждым важно найти общий язык.

Олеся Николаева воспитывает двух сыновей. Все свободное время посвящает им.

- Для меня 8 марта – это День Весны, женской красоты, нежности, душевной мудрости и внимания к женщинам, вне зависимости от её статуса и возраста, - говорит она.

Со станции Тишинская отправляются поезда в направлении Риддер и Өскемен. Олеся уверена, что ритмичная работа маленькой станции влияет на работу большого механизма: маленькая дорога ведет к большим возможностям. Станция была открыта для перевозки сырья Тишинского рудника. 

Поделиться:
Популярные новости
34 / 13.09.2021

Казахстан и Туркменистан обсудили развитие транзитно-транспортного взаимодействия

Перспективы развития транзитно-транспортного взаимодействия Казахстана и Турк...

35 / 10.09.2021

Динамика по вакцинации от COVID-19 среди работников Карагандинского отделения ГП

Все большее сотрудников Карагандинского отделения ГП присоединяется к акции «Е...

76 / 10.09.2021

Транскаспийское сотрудничество: перспективы развития грузовых перевозок между тюркскими странами

В турецком городе Самсун состоялось 4-е заседание Тюркского совета, передает Rail-ne...

Горячая линия

Вы можете сообщить о любых нарушениях Кодекса поведения в том числе о фактах коррупции, мошенничества, неэтичного поведения, дискриминации

Подробнее