Адрес г. Нур-Султан, ул. Д. Кунаева, д. 6, 20 этаж
Call-center 8 (7172) 60-30-30
Свыше 10 кабинетов психолога действует в локомотивных депо
971 / 13.02.2019 00:00

Свыше 10 кабинетов психолога действует в локомотивных депо

В кабинетах психологической разгрузки даются квалифицированные консультации для работников локомотивных депо. Услугами психологов в минувшем году воспользовалось более 4 тыс. машинистов и их помощников.

В кабинетах психолога помогают снять напряжение после стрессовых ситуаций. В 2018 году для предотвращения наездов на железнодорожных путях, машинисты применили свыше 3200 экстренных торможений грузовых и пассажирских поездов. Благодаря профессиональным действиям локомотивных бригад, в 90% случаев удалось не допустить наездов, спасти жизни людей.

В тоже время следует отметить, что машинисты и их помощники переживают стрессовую нагрузку, что сказывается на их психическом здоровье. Реабилитационный курс по снятию повышенного напряжения сохраняет работоспособность локомотивной бригады.

Важным является и то, что при формировании локомотивной бригады, обязательно учитывается заключение психолога. Квалифицированный специалист проводит тестирование, дает оценку индивидуальным личностным качествам, уровню коммуникабельности. Подобные консультации специалиста позволяют избежать конфликтов на работе, способствуют слаженности действии машинистов и их помощников при нестандартных ситуациях.   

Поделиться:
Популярные новости
25 / 13.09.2021

Казахстан и Туркменистан обсудили развитие транзитно-транспортного взаимодействия

Перспективы развития транзитно-транспортного взаимодействия Казахстана и Турк...

27 / 10.09.2021

Динамика по вакцинации от COVID-19 среди работников Карагандинского отделения ГП

Все большее сотрудников Карагандинского отделения ГП присоединяется к акции «Е...

69 / 10.09.2021

Транскаспийское сотрудничество: перспективы развития грузовых перевозок между тюркскими странами

В турецком городе Самсун состоялось 4-е заседание Тюркского совета, передает Rail-ne...

Горячая линия

Вы можете сообщить о любых нарушениях Кодекса поведения в том числе о фактах коррупции, мошенничества, неэтичного поведения, дискриминации

Подробнее