Адрес г. Нур-Султан, ул. Д. Кунаева, д. 6, 20 этаж
Call-center 8 (7172) 60-30-30
Самое главное - любить жизнь и людей
1064 / 29.01.2019 00:00

Самое главное - любить жизнь и людей

В Астанинском эксплуатационном локомотивном депо проводили на заслуженный отдых ведущего психолога Сауле Жаканову. В ее адрес прозвучало много теплых и искренних слов.

Начальник локомотивного депо Максут Ибраев выразил благодарность за многолетний плодотворный труд и пожелал крепкого здоровья, счастья, благополучия и душевного спокойствия.

- С выходом на заслуженный отдых начинается новый этап жизни. Пусть это время будет наполнено радостными событиями, - сказал он.

Сауле Жаканова – прекрасный и чуткий человек. Она всегда внимательна к людям. К любому порученному делу подходила ответственно и добросовестно.

Общий стаж ее работы – более 40 лет. Из них на железной дороге – около 23 лет. Долгие годы работала в сфере образования: филологом, переводчиком, заведовала городской библиотекой. В отделах кадров Павлодарского эксплуатационного локомотивного депо и центрального аппарата АО «КТЖ-Грузовые перевозки» в общей сложности отработала 18 лет.

Последние пять лет работала ведущим психологом в локомотивном депо. В силу занимаемой должности и личных качеств она помогла многим людям мудрым советом.

В депо психологи проводят тесты для определения психоэмоциального состояния работников локомотивных бригад, при необходимости - беседы в кабинете психологической разгрузки. Организуют встречи с супругами машинистов и их помощников, так как «погода» в доме напрямую влияет на слаженную работу локомотивных бригад. Психологи призывают женщин быть внимательными и заботливыми к своим вторым половинкам.

- Машинист и его помощник не имеют права на ошибку. В поездке они должны понимать друг друга с полуслова, поэтому при формировании бригады работники проходят тест на психологическую совместимость. Профессиональный подбор локомотивной бригады – дело ответственное и является важным направлением в вопросе обеспечения безопасности движения на железнодорожном транспорте, - говорит она.

Сауле Жаканова пожелала родному коллективу дальнейших успехов, безаварийной работы, счастья и благополучия.

- Самое главное - любить жизнь и людей, тогда все будет ладиться, - говорит она.

Она воспитала двоих детей. Дочь и сын – железнодорожники.

К теплым словам поздравлений присоединились и коллеги центрального аппарата АО «КТЖ-Грузовые перевозки», искренне пожелав виновнице торжества всего самого лучшего. 

Поделиться:
Популярные новости
74 / 13.09.2021

Казахстан и Туркменистан обсудили развитие транзитно-транспортного взаимодействия

Перспективы развития транзитно-транспортного взаимодействия Казахстана и Турк...

60 / 10.09.2021

Динамика по вакцинации от COVID-19 среди работников Карагандинского отделения ГП

Все большее сотрудников Карагандинского отделения ГП присоединяется к акции «Е...

103 / 10.09.2021

Транскаспийское сотрудничество: перспективы развития грузовых перевозок между тюркскими странами

В турецком городе Самсун состоялось 4-е заседание Тюркского совета, передает Rail-ne...

Горячая линия

Вы можете сообщить о любых нарушениях Кодекса поведения в том числе о фактах коррупции, мошенничества, неэтичного поведения, дискриминации

Подробнее