Адрес г. Нур-Султан, ул. Д. Кунаева, д. 6, 20 этаж
Call-center 8 (7172) 60-30-30
АО «КТЖ-Грузовые перевозки» улучшило рейтинг социальной стабильности
1546 / 24.01.2019 00:00

АО «КТЖ-Грузовые перевозки» улучшило рейтинг социальной стабильности

Результаты исследования о динамике социального настроения работников АО «КТЖ-Грузовые перевозки» представил Центр социального взаимодействия и коммуникаций АО «Самрук-Қазына».

В рамках рейтинга социальной стабильности были опрошены на условиях анонимности более 6,7 тыс. работников АО «КТЖ-Грузовые перевозки» по всему Казахстану, то есть 15% от общей численности производственных работников. Исследование по определению рейтинга проводилось с июля по октябрь 2018 года.

По итогам анкетирования АО «КТЖ-Грузовые перевозки» перешло в зону уровня «выше среднего» и «позитивного». Индекс социальной стабильности составляет 71%.

- Рост индекса отмечается в общем по компании, - отметила заместитель генерального директора Центра социального взаимодействия и коммуникаций Сандугаш Искендирова.

Один из важных критериев оценки рейтинга является показатель, оценивающий удовлетворенность работника социально-трудовыми отношениями. По итогам прошлого года индекс вовлеченности персонала перешел из уровня «зона стабильности» на уровень «позитивная зона».

В целом, отмечается рост удовлетворенности работников по следующим факторам: забота о сотрудниках (условия труда, обеспечение спецодеждой, признание и ценность сотрудника), вознаграждение (соцпакет, мотивация, зарплата), бренд работодателя (доверие к руководству, гордость за работу) и другое.

В отделениях дорог наблюдается улучшение самочувствия персонала. Работники в целом удовлетворены благополучием своей семьи. Среди производственного персонала отмечается рост «среднего класса».

Уровень социального спокойствия в компании оценивается, как «стабильный». В большинстве регионов отмечается позитивная и стабильная ситуация в коллективах.

Заместитель Генерального директора по корпоративному обеспечению и развитию АО «КТЖ-Грузовые перевозки» Адильжан Исмухамбетов отметил, что рейтинг позволяет выя­вить ключевые показатели социального настроения персонала, взаимодействия в трудовых коллективах, уровня и качества жизни работников.

Все рекомендации Центра социального взаимодействия и коммуникаций будут отражены в Плане корректирующих действий. В 2019 году будет продолжена работа по улучшению социальной инфраструктуры отделений дорог, условий труда работников, повышению корпоративного духа, вовлеченности персонала и эффективности деятельности акционерного общества в целом.   

Поделиться:
Популярные новости
74 / 13.09.2021

Казахстан и Туркменистан обсудили развитие транзитно-транспортного взаимодействия

Перспективы развития транзитно-транспортного взаимодействия Казахстана и Турк...

60 / 10.09.2021

Динамика по вакцинации от COVID-19 среди работников Карагандинского отделения ГП

Все большее сотрудников Карагандинского отделения ГП присоединяется к акции «Е...

103 / 10.09.2021

Транскаспийское сотрудничество: перспективы развития грузовых перевозок между тюркскими странами

В турецком городе Самсун состоялось 4-е заседание Тюркского совета, передает Rail-ne...

Горячая линия

Вы можете сообщить о любых нарушениях Кодекса поведения в том числе о фактах коррупции, мошенничества, неэтичного поведения, дискриминации

Подробнее