Адрес г. Нур-Султан, ул. Д. Кунаева, д. 6, 20 этаж
Call-center 8 (7172) 60-30-30
8 (7172) 60-32-52
Ансамблю железнодорожников «Надежда»  исполнилось 35 лет
997 / 22.01.2019 18:10

Ансамблю железнодорожников «Надежда» исполнилось 35 лет

Ансамбль железнодорожников-ветеранов «Надежда» Астанинского локомотивного эксплуатационного депо отметил на днях свое 35-летие.

С юбилеем «Надежду» поздравил заместитель председателя общественного объединения «Казахстанский отраслевой профессиональный союз работников железнодорожного, автомобильного, воздушного и водного транспорта» Бакытжан Куанышев. Он отметил, что ни одно массовое культурно-досуговое мероприятие в депо не обходится без участия ансамбля.

Сегодня в коллективе «Надежды» около 10 человек. Для них выступление на сцене – хобби. Это люди различных железнодорожных профессий, возрастов и интересов. Их объединяет талант и любовь к музыке.

В день празднования юбилея представители депо и профсоюза не жалели для любимого коллектива теплых слов восхищения и оваций. В свою очередь, участники ансамбля подарили массу ярких эмоций, исполнив любимые песни. В их репертуаре в основном народные песни. Пользуются наибольшей популярностью такие произведения, как «Горлица», «Матушка железная дорога».

- Коллектив вкладывал в свое выступление душу и талант, - сказал он и пожелал участникам ансамбля долгих лет творчества и здоровья.

Особые слова признательности были сказаны в адрес руководителя творческого коллектива и его основателя Владимира Ксенофонтова. Под его руководством хор добился больших успехов, раскрыл таланты. Он – учитель музыки. 35 лет назад руководство депо пригласило его создать коллектив самодеятельного народного творчества. В коллективе его называют требовательным и принципиальным руководителем.

За время своего существования ансамбль ветеранов дал более 500 концертов на праздничных мероприятиях столичного депо. С успехом коллектив принимал участие в праздничных концертах Астаны.

Старожил ансамбля – Вера Москвинена. В ансамбле она поет больше 20 лет. Пришла сразу же после выхода на пенсию. В столичном депо она отработала около 30 лет экипировщиком локомотива.

Солистка ансамбля Валентина Назарова говорит, что коллектив у них дружный.

- После каждой репетиции уходим наполненные энергией, для нас хор стал отдушиной, - говорит она.

Валентина Назарова поет со школьной скамьи. На железной дороге она отработала 34 года. Долгие годы работала оператором технической конторы станции Астана.

- Ансамбль — гордость и визитная карточка депо. Коллектив достиг высокого уровня мастерства, не зря ансамбль получил звание народный, - сказала председатель Совета ветеранов Астанинского эксплуатационного локомотивного депо Людмила Красноштанова. 

Поделиться:
Популярные новости
15 / 14.12.2021

ТОО «КТЖ-Грузовые перевозки» получило Сертификат безопасности в области ж/д транспорта

ТОО «КТЖ-Грузовые перевозки» получило Сертификат безопасности в области ж/д тра...

115399 / 13.09.2021

Казахстан и Туркменистан обсудили развитие транзитно-транспортного взаимодействия

Перспективы развития транзитно-транспортного взаимодействия Казахстана и Турк...

40052 / 10.09.2021

Динамика по вакцинации от COVID-19 среди работников Карагандинского отделения ГП

Все большее сотрудников Карагандинского отделения ГП присоединяется к акции «Е...

Горячая линия

Вы можете сообщить о любых нарушениях Кодекса поведения в том числе о фактах коррупции, мошенничества, неэтичного поведения, дискриминации

Подробнее