Для железнодорожников Мангистауского отделения провели учебно-показательный осмотр

Для железнодорожников Мангистауского отделения провели учебно-показательный осмотр

На станции Болашак прошел учебно-показательный комиссионный осмотр объектов инфраструктуры. В нем приняли участие начальники станций, руководители и специалисты линейных предприятий Мангистауского отделения ГП. Они проверили текущее состояние инфраструктуры станции, получили рекомендации по выявлению «слабых» мест в содержании инфраструктуры.

- Учебно-показательные осмотры - это одна из форм обучения руководителей линейного уровня. Они организуются для комплексной проверки инфраструктуры и повышения уровня технических знаний железнодорожников, - сказал председатель учебно-показательного осмотра, первый заместитель директора Мангистауского отделения Ерлан Бурхутов.

В ходе учебно-показательного осмотра оценивалось состояние сооружений, устройств и служебно-технических зданий, а также путей и стрелочных переводов, устройств СЦБ и электроснабжения и многое другое.

После осмотра состоялось селекторное совещание с участием начальников станций, дорожных мастеров, электромехаников по изучению Правил организации и проведения комиссионного месячного осмотра железнодорожной станции.

Комиссионный месячный осмотр проводится в период с 1 по 10 числа каждого месяца, в исключительных случаях до 15 числа.