Тысячи железнодорожников выйдут на работу в новогоднюю ночь

Тысячи железнодорожников выйдут на работу в новогоднюю ночь

Несколько тысяч железнодорожников встречают Новый год на своих рабочих местах.

Диспетчеры, дежурные по депо, станции, машинисты и их помощники, путейцы, проводники и другие работники АО «НК «ҚТЖ», чья смена выпала в ночь с 31 декабря на 1 января, будут трудиться в штатном режиме.

Работники основных служб - АО «КТЖ-Грузовые перевозки» (более 13 тысяч), Дирекции магистральной сети (около 5 тысяч), АО «Пассажирские перевозки» (свыше 1500) в праздничную ночь будут обеспечивать движение поездов по графику и обслуживание пассажиров в праздничные дни.

Кроме них, на рабочих местах будут и представители других служб, участвующих в перевозочном процессе, обеспечении безопасности пассажиров, сохранности грузов, защите объектов ҚТЖ.

«Дежурить в новогоднюю ночь мне приходилось не раз. Особой разницы между новогодним дежурством и работой в обычные дни я не вижу. Все также идут поезда, все также работают люди. Но только чуть ответственнее, чуть напряженнее, чуть внимательнее»,- отмечает поездной диспетчер Рустем Кикимов.

«Есть поверье: как встретишь Новый год, так его и проведешь. Встретил на рабочем месте, значит буду и впредь со своим родным коллективом. Семья к моей работе относится с пониманием»,- говорит дежурный по Акмолинскому отделению дороги Асан Оспанов.

В АО «НК «ҚТЖ» традиционно делается все для того, чтобы создать праздничное настроение пассажирам. На железнодорожных вокзалах по громкоговорящей связи будут звучать поздравления. В поездах также будут поздравлять тех, кто решился проводить уходящий год под стук колес. 31 декабря в путешествие на поездах отправятся более 50 тысяч человек.

В сложных зимних условиях железнодорожники трудятся в усиленном режиме, чтобы обеспечить безопасное и бесперебойное движение поездов.