Адрес г. Нур-Султан, ул. Д. Кунаева, д. 6, 20 этаж
Call-center 8 (7172) 60-30-30
8 (7172) 60-32-52
 АО «КТЖ-Грузовые перевозки» руководствуется концепцией «Нулевого травматизма»
2084 / 11.12.2018 17:38

АО «КТЖ-Грузовые перевозки» руководствуется концепцией «Нулевого травматизма»

Для ответственных работников в области производственной безопасности и экологии АО «КТЖ-Грузовые перевозки» состоялся обучающий семинар по повышению культуры безопасности.

В каждом филиале АО «КТЖ-Грузовые перевозки» - «Отделениях дорог» действуют службы производственной безопасности и экологии. В них трудятся свыше 230 специалистов. Они осуществляют внутренний контроль за соблюдением работниками требований нормативных правовых актов по безопасности и охране труда, проводят организационно-технические и профилактические мероприятия.

Главный инженер АО «КТЖ-Грузовые перевозки» Иван Костыря отметил, что в своей работе Национальный перевозчик руководствуется концепцией «Нулевого травматизма», разработанной Международной ассоциацией социального обеспечения. Главная задача «нулевого травматизма» – исключить любые несчастные случай на производстве.

- Ее суть в том, что все действия в системе управления охраной труда должны быть направлены на искоренение несчастных случаев на производстве. Безопасность, гигиена труда и благополучие работников на всех уровнях производства - неотъемлемые элементы этой масштабной работы, - сказал он.

Концепция предусматривает семь золотых правил, реализация которых будет содействовать работодателю в снижении показателей производственного травматизма и профессиональной заболеваемости.

В числе золотых правил - работа по выявлению угроз и учету рисков для здоровья при конкретных видах работ, развитие профессиональных навыков, повышение квалификации работников, безопасность и гигиена на рабочих местах.

В АО «КТЖ-Грузовые перевозки» рабочие места содержатся в соответствии с санитарно-бытовыми нормами. В рамках производственной программы для улучшения условий труда работников проводится ремонт зданий и сооружений. Приобретены сушильные шкафы, металлические шкафы для одежды, кондиционеры, микроволновые печи, холодильники, диспенсеры, электрочайники.

Работники, занятые в профессиях с вредными, опасными и неблагоприятными условиями труда, проходят обязательные предварительные, периодические и профилактические медосмотры.

Ведется работа по выявлению травмоопасных зон. Принимаются меры по их ограждению и установке знаков безопасности в целях предупреждения наезда подвижного состава на работников.

На регулярной основе в филиалах проводятся технические занятия по изучению безопасных методов работы, по работе при ухудшении погодных условий. Работники обеспечиваются спецодеждой, спецобувью и средствами индивидуальной защиты.


Поделиться:
Популярные новости
160 / 14.12.2021

ТОО «КТЖ-Грузовые перевозки» получило Сертификат безопасности в области ж/д транспорта

ТОО «КТЖ-Грузовые перевозки» получило Сертификат безопасности в области ж/д тра...

115429 / 13.09.2021

Казахстан и Туркменистан обсудили развитие транзитно-транспортного взаимодействия

Перспективы развития транзитно-транспортного взаимодействия Казахстана и Турк...

40076 / 10.09.2021

Динамика по вакцинации от COVID-19 среди работников Карагандинского отделения ГП

Все большее сотрудников Карагандинского отделения ГП присоединяется к акции «Е...

Горячая линия

Вы можете сообщить о любых нарушениях Кодекса поведения в том числе о фактах коррупции, мошенничества, неэтичного поведения, дискриминации

Подробнее