Договоренность достигнута

Договоренность достигнута

В АО «КТЖ – Грузовые перевозки» состоялась рабочая встреча, на которой представители компании и Ассоциации зернопереработчиков Казахстана обсудили вопросы обеспечения предприятий крытыми вагонами для перевозки продуктов перемола зерновых.

Управляющий директор АО «НК «ҚТЖ» – председатель правления АО «КТЖ – Грузовые перевозки» Кайрат Саурбаев в ходе встречи отметил, что в текущем году для перевозки продуктов перемола используется более половины парка зерновозов (67%), принадлежащих АО «KTZ Express». В прошлом году показатель был намного меньше – 52%.

– Хочу подчеркнуть, что снижения поставок зерновозов не произошло. Наоборот, для равномерной поставки продуктов перемола стало использоваться больше нашего вагонного парка, – отметил он.

За август-ноябрь текущего года объем погрузки АО «KTZ Express» составил 12 730 вагонов. В аналогичном периоде прошлого года – 10 714. Рост погрузки составил 2 016 вагонов, или на 119%.

В целом, динамика роста доли погрузки в парке АО «KTZ Express» за август-ноябрь 2018 года по сравнению с прошлым годом составила 14,8%, или 133 тыс. тонн.

Президент Союза зернопереработчиков Казахстана Евгений Ган пояснил, что в текущем году увеличилось количество участников сбыта. Так, карагандинские зернопереработчики стали перевозить муку в больших объемах, чем традиционные аграрные области, такие как Акмолинская и Костанайская.

– Исторически сложилось, что сентябрь-декабрь – пиковые для перевозки зерна. Мы считаем, что для равномерной отгрузки зерновых необходима регулярная оперативная информация по перевозкам социально значимых грузов по регионам.

В ходе совещания представители АО «КТЖ – Грузовые перевозки» и Ассоциации зернопереработчиков Казахстана достигли договоренности по обмену полноценной и оперативной информацией по перевозкам продуктов перемола по регионам.

газета "Казакстан темiржолшысы"